На факультете искусств и дизайна состоялась встреча с арт-директором компании ADN Digital Studio Алексеем Шепелиным

2 декабря 2019 Факультет искусств и дизайна

27 ноября состоялась творческая встреча студентов бакалавариата и магистратуры направления «Прикладная информатика» с арт-директором компании ADN Digital Studio Алексеем Шепелиным. Встреча в формате мастер-класса была посвящена вопросам развития визуальной культуры, эрудированности специалистов в области цифрового дизайна, их умению ориентироваться в современной информационной среде, знать ведущие направления развития и регулярно заниматься самообразованием. Алексей Шепелин разработал путеводитель по цифровым ресурсам, необходимым каждому дизайнеру для профессионального роста. Встреча организована в рамках сотрудничества факультета искусств и дизайна с ведущими digital-агентствами региона и является продолжением образовательной программы масштабного семинара Digital.Design conf, состоявшегося 28 сентября.

Участники мастер-класса высоко оценили возможность познакомиться с профессиональным опытом в области цифрового дизайна, а также требованиями рынка в части необходимых компетенций:

«Мастер-класс был для меня очень информативным. Я для себя почерпнула новые возможности для изучения визуального контента. Алексей Шепелин подробно ответил на интересующий меня вопрос, связанный с подготовкой профессионального портфолио», – отметила Елена Бусова.

«Большое спасибо Алексею Шепелину за предоставленный содержательный материал. Примечательно, что Алексей затронул очень важную проблему – умение соответствовать требованиям рынка и ориентироваться в современной динамично меняющейся среде. Привлекла доброжелательность Алексея и его открытость к диалогу со студентами, а также к дальнейшему сотрудничеству с нашим факультетом. Хочется также поблагодарить руководителя нашей магистерской программы Ольгу Александровну Шелюгину за организацию актуальных мероприятий. Будем рады продолжению профессионального общения с Алексеем Шепелиным и другими представителями digital-индустрии», – обобщила Ольга Комарова.

Алексей Шепелин выразил готовность продолжать сотрудничество: 

«Очень благодарен за приглашение. До этого я не имел опыта работы в таком формате со студентами, и, как оказалось, зря: это открытые ко всему новому люди с огромным количеством правильных вопросов.  Рад тому, что немного помог им своими знаниями, и надеюсь, что это не последняя наша встреча».

Версия для печати
поделиться