Студентка географического факультета прошла обучение в волонтерской школе РГО

18 апреля 2019 Пресс-центр ГФ
Студентка 2 курса, направления «Гостиничное дело» Виктория Степкина стала участницей первой Волонтерской школы Русского географического общества в Крыму, в г. Алушта.

С 31 марта по 7 апреля в Алуште прошла Волонтерская школа РГО совместно с проектом «Гудсерфинг», участниками которой стали 50 человек из 26 регионов России, обучающиеся по двум направлениям: кэмп-лидеры и медиаволонтеры. Волонтерская школа – это пилотный оффлайн проект, направленный на подготовку сертифицированных участников эколого-просветительских летних лагерей, археологических экспедиций и других выездных мероприятий РГО.

Сегодня волонтерская деятельность дает возможность молодежи путешествовать с пользой как для себя, так и для природы. Такие программы успешно реализует РГО и проект «Гудсерфинг», которые вместе и организовали школу кэмп-лидеров и медиаволонтеров.

Виктория прошла отбор и стала участницей первой Волонтерской школы РГО, по направлению медиаволонтер.

7 насыщенных, плодотворных дней в весеннем, цветущем Крыму, новые знакомства, интересные люди, деятельность которых так или иначе связана с географией и экспедициями, а также практические занятия и лекции в сфере медиа.

Помимо занятий участникам школы представилась возможность попробовать себя в экологическом волонтерстве и помочь в уборке Карадагского заповедника, тем самым познакомившись с работой, которая ожидает их в летних экспедициях. Подарком для новоиспеченных волонтеров стала интереснейшая экскурсия в г. Судак с посещением Генуэзской крепости, а также хайкинг по тропе Голицына в Новом Свете.

Неделя в солнечном Крыму – новая глава в жизни Виктории, она заинтересовалась волонтерской деятельностью в заповедниках и национальных парках и в дальнейшем хочет принимать участие в подобных проектах.

«Окружающая красота пробудила во мне желание сохранить ее, делая для этого все возможное и невозможное, взамен требуя лишь одно – пусть все остается в своем первозданном виде. Это и стало точкой отсчета в моей волонтерской деятельности», – говорит Виктория.

Волонтерство в заповедниках и национальных парках – отличная возможность посетить самые красивые уголки нашей страны, познакомиться с интересными людьми и помочь сохранить природу.

По итогам школы Виктория отправится в экспедицию в национальный парк «Угра» и продолжит помогать ООПТ не только в качестве волонтера, но и в качестве эксперта в медиа-сфере, освещая это мероприятие, по итогам которого подготовит фотоотчет и пресс-релиз.

Участниками экспедиций РГО могут стать молодые люди от 18 до 35 лет, достаточно лишь просто подать заявку на сайте.

Версия для печати
поделиться