На ИФ прошел песенно-поэтический вечер

10 мая 2017 Исторический факультет

«Никто не забыт, ничто не забыто» – эта фраза из стихотворения Ольги Берггольц стала девизом песенно-поэтического вечера, приуроченного ко Дню Победы над фашистско-германскими захватчиками!

В течение часа все собравшиеся в уютной аудитории вспоминали о боевых подвигах советского народа, основных вехах Великой Отечественной войны, наслаждались творчеством известных поэтов: Роберта Рождественского, Константина Симонова, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого. Особый колорит вечеру придали музыкальные выступления Дарьи Головановой, Андрея Скультецкого, Софьи Шаманской и Петра Усатюка, заслужившие аплодисменты зрителей.

Талантливыми студентами и преподавателями нашего факультета Романом Безнедельным и Данилом Сергеевичем Дегтяревым были прочитаны их собственные стихотворения, пронизанные трагизмом и в то же время великой гордостью за наших предков, приложивших нечеловеческие усилия в борьбе с фашизмом и одолевших его. 

Галиной Тагызовой, студенткой 1 курса ИФ, было продекламировано стихотворение нашего гениального земляка, поэта Роберта Рождественского, строчки из которого нужно всегда нести в своем сердце:

Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну, прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет
никогда, –
заклинаю, – помните!

Дмитрий Попов

Версия для печати
поделиться