Активисты ФС открыли учебный год на «Open air по-социологически»

28 сентября 2019 Пресс-центр ФС

 Ct3HSzMbriQПоиграть на свежем воздухе, попеть песни на закате, отведать вкусный ужин, приготовленный на костре, и просто насладиться компанией веселых и зажигательных ребят… Вот они – идеальные будни любого студента! Должны признать: факультет социологии уже давно раскрыл этот секрет и дал ему кодовое название «Open air по-социологически».

Именно этим мероприятием знаменуется начало учебного года для всех первокурсников на этом факультете. Это не просто выезд на природу со старшими курсами, это настоящее испытание, которое предстоит пройти всем новичкам. Оно заключается как в выполнении физических упражнений в процессе игр, так и в преодолении себя, а именно – стеснения и страхJuSLUzelZhIа стать частью нового окружения.

И все это у ребят с 1 курса с легкостью получилось сделать при помощи старших товарищей. Благодаря их инициативности и безграничному желанию помочь новоиспеченным социологам быстрее «войти» в социосемью суббота на факультете социологии получилась вкусная, танцевальная и поющая!

А насколько такие будни привлекают первокурсников, нам ответила его представительница, студентка группы 1095 Анна Никитина:

«Сказать, что мне просто понравился "open-air по-социологически" – это почти ничего не сказать! Это было очень веселое и очень теплое мероприятие в прекрасной дружеской атмосфере. Спасибо большое за это ребятам старших курсов!»

Разумеется, после такого восхищенного комментария вопрос о продолжении многолетней традиции даже и не возникает…   

«Я считаю, что традицию этого мероприятия стоит продолжать, так как оно дает возможность не только сплотиться своим первым курсом, но и поближе познакомиться и пообщаться со старшекурсниками, что в обычные учебные дни практически невозможно. А на будущий год я хотела бы и сама побывать в качестве организатора, хотелось бы еще не один раз стать участником этого замечательного мероприятия!»

S7Qsse9DTzAСтоит еще раз напомнить, что это ежегодно проводимое мероприятие было бы невозможным без активистов факультета социологии, выступивших главными организаторами «Open air по-социологически». Ребята уже давно знают, какая магическая атмосфера характерна для этого мероприятия, и потому не второй и даже не третий раз за все время своей учебы посещают его! Так почему же open air становится центром притяжения всех активистов? Об этом мы спросили представителей разных курсов.

Ребята выразили свои размышления по поводу этого мероприятия всего в паре слов, начинающихся с «Open air для меня – это…»

Эдуард Гекман (группа 1065, 4 курс):

«…это то место, где каждый может проявить себя. Будь то песнопения или готовка шашлыков. В этом году 2 курс на 90% сам организовывал это мероприятие. И, по моему мнению, ребят и с первого, и со второго курса больше привлекает активное участие в жизни факультета. На самом мероприятии я общался с несколькими ребятами с первого курса, и они уже проявляют желание попасть в актив! Я считаю, что это и есть посвящение в "социосемью"».

Андрей Троеглазов (группа 1072, 3 курс):

«…это душа всех мероприятий. Именно здесь начинается становление каждого студента».

Артем Спиченко (группа 1082, 2 курс):

«…это отличная возможность для первокурсников стать частью одного целого, одной дружной семьи под названием факультет социологии».

Текст: Елизавета Горшунова.
Фото: Елизавета Стародубцева.

Версия для печати
поделиться