Научный лекторий – первая ступень на пути к научной стипендии

28 сентября 2019 Пресс-центр ФС

Какие заслуги нужны для получения научной стипендии? Как совмещать науку и учебу? Какие документы необходимо собрать на участие в конкурсе повышенных стипендий? Ответы на эти и многие другие вопросы можно было получить на встрече с координатором научно-студенческого общества на факультете социологии Алиной Щербининой.

25 сентября прошел лекторий, организованный Алиной и замдекана факультета по научной деятельности Ириной Владимировной Антонович. Мероприятие было предназначено для получения необходимой информации студентами, которые хотели бы попробовать свои силы в научной деятельности.

Данное событие собрало в одной аудитории как представителей старших курсов, так и «вновь прибывших», т.е.  первокурсников.

Вероника Багаюлова, 1092:

«Я давно увлекаюсь научно-исследовательский деятельностью и с большим желанием хотела вступить в НСО. Лекторий я посетила с целью получить информацию о структуре и организации НСО, где и как публиковать статьи, с чего начинать. На все свои вопросы я получила ответы. Более подробно узнала о научной стипендии, как формируются баллы и о категориях научной стипендии. Вся информация была полезной. Буду претендовать на научную стипендию и принимать активное участие в жизни НСО. Большое спасибо Алине за организацию познавательного мероприятия!»

Ангелина Ахмедова, 1095:

«Сегодня проводилось очень интересное и важное мероприятие. Я давно увлечена научной деятельностью, поэтому сразу захотелось поучаствовать в лектории. Это действительно было интересно. Благодаря рассказу Алины мне удалось более точно понять, что такое научная стипендия и как ее получить. Интересно было узнать о различных конкурсах, в которых мы в ближайшее время сможем принять участие. Зря люди говорят, что наука вещь сложная и скучная, Алина сегодня еще раз убедила нас в том, что каждый может развивать свои способности в научной сфере, главное – желание!».

Благодарим Алину Щербинину и Ирину Владимировну Антонович за организацию такого мероприятия.

Текст: Полина Дегтярева.
Фото: Ольга Паньшина.

Версия для печати
поделиться