Социальные работники вновь получили возможность поучаствовать в гранте

28 сентября 2019 Пресс-центр ФС

Точка опоры... Именно так называется проект, в реализации которого принимают участие студенты факультета социологии. Проект направлен на обеспечение организации позитивного досуга молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

План мероприятий предусматривает эффективную социализацию в обществе и совершенствование навыков общения, а также он позволит развить социальный и эмоциональный интеллект, выработать стратегии конструктивного поведения в обществе нуждающихся подростков, список которых определит для нас каждое образовательное учреждение.

Социологи принимают участие в проекте в качестве волонтеров, которые посредством фототерапии, арт-терапии, игротерапии, кинотерапии будут способствовать налаживанию психологического климата среди участников групп, их результативной адаптации в социуме.

Участие волонтеров рассчитано на несколько встреч, которые предусматривают проведение игр, тренингов с заявленной в проекте целевой группой. Авторы проекта, специалисты Краевого кризисного центра для женщин, определили географию проекта, которая, стоит заметить, довольно обширная. Это Барнаул, Алейск, Косиха, Павловск, Тальменка.

На основе заключенного договора волонтеры посетят несколько учебных заведений города Барнаула, разделившись на пары. Работа начнется совсем скоро, а уже вчера прошла ознакомительная встреча специалистов кризисного центра и социологов, где определились основные условия сотрудничества.

Авторы проекта непременно ждут успешного завершения выигранного грант-проекта, а какая мотивация привела к участию в проекте волонтеров-социологов?

«Я жду от проекта нового опыта и максимальной помощи детям. Мне интересно принимать участие в данном проекте и поработать с данной целевой группой. Если есть возможность помочь – мы должны помочь», – делится с нами впечатлениями Андрей Троеглазов, студент группы 1072.

Текст: Яна Гладышева.
Фото: специалисты кризисного центра для женщин.

 
Версия для печати
поделиться