Студенты ФС социологи написали диктант по краеведению

29 сентября 2019 Пресс-центр ФС

Знакомы ли вам фамилии Рождественского и Рубцова? Какой природный заповедник прославил наш край? Если вы ответили на наши вопросы, значит, вы точно были одним из участников краеведческого диктанта, состоявшегося в эту пятницу, 27 сентября.

Свое самое обычное утро студенты факультета социологии провели не в уютных кроватях, а за партами в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. Именно там ребята и смогли проверить уровень своих знаний о регионе. А ведь это так важно – знать исторический путь своих предков, жить памятью их культурного прошлого, чтить литературное наследие... И на все это участникам диктанта были предоставлены час времени, 40 вопросов и уютная атмосфера, царившая в аудитории АКИПКРО (Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования).

Насколько сложными оказались предлагаемые вопросы и какую значимость, по мнению студентов, они несут, ответил непосредственный участник диктанта, студент 2 курса группы 1081 Егор Кода:

«Что касается вопросов краеведческого диктанта, они действительно были сложными, но разнообразными, затрагивающими различные сферы нашего края: политическую, экономическую, культурную составляющие нашей истории – все слилось воедино в этом диктанте. Вопросы, касающиеся географии, а также вопросы о знаменитых людях, родившихся и живших на территории Алтайского края, являются самыми интересными. Действительно, многие вопросы заставляют задуматься о том, что необходимо знать историю родного края! Я считаю, что диктант был очень полезен, так как он развивает в молодом поколении желание познавать историю Родного края, расширяет кругозор участников диктанта, повышает культурный уровень участников. И вопросы, касающиеся поэзии, на мой взгляд, также были очень важны. В целом диктант говорит о том, что история нашего великого края намного шире, нежели мы можем себе представить!».

Факультет социологии благодарит сотрудников Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования за предоставленную возможность интересно и познавательно провести свободное время. Искренне надеемся, что это будет не единожды!

Текст: Елизавета Горшунова.
Фото: из личного архива.

Версия для печати
поделиться