Студенты филиала АлтГУ в г. Бийске побывали в Горном Алтае

20 декабря 2017 Филиал АлтГУ в г. Бийске
16 декабря группа студентов филиала АлтГУ в г. Бийске совершила туристическую поездку в Горный Алтай.

В насыщенной программе были: посещение музея естественной истории «Палеопарк», острова Патмос, Чемальской ГЭС, осмотр природной достопримечательности «Зубы дракона», фотосессии с видом на красавицу-Катунь.

Ребятам очень понравился музей естественной истории «Палеопарк». Открыл его в Чемальском районе Республики Алтай археолог Игорь Гребнев. Музей состоит из четырех отделов: палеонтологии, минералогии, этнографии и археологии. Это самый большой музей естественной истории в Сибири по количеству палеонтологических экспонатов. В коллекции палеонтологического отдела представлены скелеты динозавров, реконструированные чучела и скелеты животных ледникового периода. В отделе минералогии музея студенты с большим интересом посмотрели коллекции камней.

Далее путь наших туристов лежал на остров Патмос. Чтобы попасть на остров, необходимо пройти по шатающемуся под ногами подвесному мосту, ведущему от села Чемал. Это своеобразная проверка для людей, действительно желающих посетить этот чудесный уголок. Студенты бесстрашно преодолели путь, и попали  в тишину и умиротворение, царящие в  этом удивительном месте.

Следующим местом посещения была Чемальская ГЭС. Плотина ГЭС перекрывает реку в трехстах метрах от слияния с Катунью, образуя Чемальское водохранилище. Само место слияния Чемала и Катуни – популярная достопримечательность. Наблюдать за слиянием можно с высокого уступа над Катунью, через который проходит «Козья тропа». По этой тропе наши туристы прогулялись с большим удовольствием! Ребята останавливались и фотографировались на каждом участке пути. Морозная Катунь еще не вся покрылась льдом, и изумрудные воды контрастом смотрелись на фоне камней и снега. Все это – дорога, река, достопримечательности – создавало прекрасное настроение.

Надышавшись чистейшим морозным воздухом, довольные и усталые студенты вечером вернулись в Бийск. Спасибо тебе, Горный Алтай!

Версия для печати
поделиться