НСО АлтГУ провело первый «Big Science Battle»

24 ноября 2017 Пресс-центр НСО АлтГУ

Как повысить уровень образования? Почему существует феминизм? Эти и многие другие вопросы обсуждались на мероприятии под названием «Big science battle».

21 ноября в Алтайском государственном университете 9 команд собрались вместе, чтобы обсудить проблемы человечества.

Организация Объединенных Наций определила ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия людей всех стран.

Командам предлагалось выбрать одну из 17 целей устойчивого развития, поставленных ООН, и найти пути их достижения. Участники изготавливали макеты, предлагали стратегии и тут же шутили, проявляли нестандартный подход и всю свою смекалку и находчивость.

«Перед командами была поставлена цель – предложить решение проблем и сделать это как можно креативнее, не потеряв эффективности и реальности осуществления данных мер», – комментирует ведущая мероприятия, куратор научного студенческого общества на ФМКФиП Яна Морозова.

Никаких скучных презентаций и текстов, только яркие решения – это и есть «Big science battle».

В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «Великолепная пятерка» географического факультета,
  • 2 место – команда «На страже мира и правосудия» юридического факультета,
  • 3 место – команда «М&M's» колледжа АлтГУ.

Особую награду за целостность образа и презентации получила команда ФМКФиП «Панацея».

Самые юные участники баттла боролись с представителями факультетов на равных – команда колледжа под названием «М&M's» заняла призовое место.

«Осознание того, что соперник старше тебя и более опытен, несколько сковывало. Но сложно было не только из-за разницы в опыте и возрасте, но и из-за того, что почти у всех участников были очень достойные выступления», – поделился впечатлением Никита Бородулин.

Новый формат мероприятий научной тематики пришелся по душе участникам баттла:

«Ощущения, если честно, нереальные! Нам всем понравилось, всей команде. Сначала мы немного волновались, потому что с факультета искусств уже давно никто не участвовал в научной деятельности. Девочки уже готовятся на следующий раз, мы хотим победить!» – прокомментировала событие участница команды ФИ «Солярис» Екатерина Ковтун.

Студенты зарядились энергией, пообщались между собой и хорошо провели время. Но, помимо позитивных эмоций и веселья, баттл дал возможность командам и наблюдателям глубже понять суть некоторых проблем, осознать, что их реально решить и каждый может сделать свой вклад в будущее человечества. Великое начинается с малого.

«Об этом нужно говорить, предлагать пути решения и пути реализации. Как бы банально ни звучало,  наше будущее зависит от нас самих, и в наших интересах сохранить нашу планету и наш окружающий мир», – говорит Анастасия Котельникова, участница команды географического факультета, занявшей 1 место.

Надеемся, что проведение «Big science battle» станет традицией, тем более что факультеты уже готовятся к этому:

Если в следующем году будет что-то подобное, то я обязательно приму участие», – заявила Александра Калашникова, студентка колледжа.

Реализация конкурса стала возможна благодаря гранту STARt и поддержке Лиги студентов АлтГУ.

Версия для печати
поделиться