Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью НСО АлтГУ

25 августа 2017 Пресс-центр НСО АлтГУ

На прошедшей Школе актива Научного студенческого общества Алтайского государственного университета побывали студентки Рубцовского института (филиала) Наталья Острокостова и Мария Тарасова. Было решено выстроить систему взаимодействия научного сообщества головного вуза и филиала.

Наталья Острокостова, студентка Рубцовского института (филиала):

«Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от поездки в школу актива НСО на озеро Красиловское. Это были восхитительные 4 дня! Впервые побывав на таком уникальном мероприятии, как школа актива НСО, скажу честно, я поражена тем, как много мы можем перенять у НСО. Школа актива познакомила меня с удивительными, талантливыми и дружелюбными ребятами. И, главное, такими разными! Хотя мы и были незнакомы, не чувствовалось никакой неловкости, которая бывает, когда встречаешь незнакомого человека. Совершенно удивительные, объединенные единой целью и мыслями, потрясающие ребята, которые посвящают себя науке.
Дни, которые мы провели все вместе в школе актива, дались, думаю не только мне, но и всем не так легко, но, несмотря на это, было очень интересно поразмыслить над SWOT-анализом и над упражнениями командообразования, которые не прошли даром! Мы поразительно быстро сплотились! Думала, такого не бывает… но оказывается – бывает! Но больше всего мне понравилась совместная работа над ошибками в нашем командообразовании. Мы дали обещание не совершать ошибки в работе в команде, будучи в другом составе.
Задания, которые давал нам тренер Илья, повергали меня в сомнения и страх за команду – справимся ли мы, и я страшно переживала, как обычно это бывает в других командах, что кто-то "сорвется" и уйдет, но я не могла поверить в то, что ЭТОГО не произошло. Вот это да! Не знаю, что за атмосфера царит в НСО, но я не пожалела, что поехала в школу актива.
Как-то раз услышала фразу, брошенной кем-то из ребят – она мне понравилась: "Все, что было в Красилово, остается в Красилово", поэтому я даже не буду говорить о том, что там было, дабы сохранить тайну. Это лучше увидеть, почувствовать, чем сто раз услышать.
Просто гениальные вещи творились в школе актива: что казалось невозможным, становилось таким понятным. Удивительно!
Хотелось бы еще раз сказать, как мне было приятно знакомство с ребятами из НСО. Считаю, что они делают что-то невозможное. Четырехдневное пребывание на ША убедило меня в том, что не всегда дело в таланте. Важно упорство, нужно многое в жизни пережить и почувствовать, чтобы заниматься наукой.
Вся эта атмосфера не так бы всех воодушевляла, если бы не организаторы, эти невероятно позитивные, креативные ребята, так с душой ко всему относятся, настолько серьезные, что начинаешь понимать: "Да, за ними я бы пошла» и за ними пойдут. Ну их просто невозможно не любить!"»

Версия для печати
поделиться