ТРИЗ-тренинг с СБИ

25 февраля 2014 Пресс-служба Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ
24 февраля в корпусе «Д» АлтГУ собрались желающие овладеть методами решения проблемных задач с применением ТРИЗ-технологий.
Студенческий бизнес-инкубатор организовал ТРИЗ-тренинг, приглашенным специалистом на котором выступал Виссарион Сибиряков, генеральный директор ООО «Ключевые технологии ТРИЗ», кандидат технических наук, физик, Мастер ТРИЗ, советник президента МА ТРИЗ по связям с промышленностью.

ТРИЗ — теория решения изобретательских задач — область знаний, исследующая механизмы развития технических систем с целью создания практических методов решения изобретательских задач.

Зачем нам ТРИЗ?

  • При создании инновационных продуктов.

Вам необходимо разработать новый продукт, механизм или систему, однако вы не знаете КАК это сделать? ТРИЗ-специалисты с многолетним опытом решения изобретательских задач помогут создать инновационное решение с максимальным экономическим эффектом при минимуме затрат.

  • При срочном разрешении кризисов.

Произошел кризис. Решение необходимо найти уже сейчас. Непонятны причины, неизвестно, как и какими ресурсами устранить кризис. ТРИЗ-специалисты —  профессионалы в распутывании сложных задач и нахождении ресурсов для их решения в подобных ситуациях.

  • При выявлении на производстве неэффективных процессов

ТРИЗ-специалисты легко находят неэффективность использования ресурсов и недостатки в работе оборудования и механизмов. А потом находят и способ повысить эффективность и заработать (или сэкономить) деньги предприятию или организации.

Игнат Швецов, директор СБИ:
«Это технология, отличная от других, можно сказать инновационная методика, правда пользуется ей очень малое количество людей. В нашем случае мы организовали это мероприятие для заинтересованных молодых людей, начинающих ученых, инноваторов. Надеемся, что эта технология позволит присутствующим решать текущие задачи в ускоренном ритме и с более качественным результатом»

Версия для печати
поделиться