А.Б. Карлин: «Я всегда поддерживаю любую инициативу по развитию Алтайского госуниверситета!»

21 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
Губернатор Алтайского края и почетный доктор АлтГУ Александр Богданович Карлин назвал Алтайский государственный университет одной из ведущих составляющих всей образовательной системы региона.

Открывая сегодня заседание Попечительского совета АлтГУ, председателем которого он является, Александр Богданович подчеркнул, что значение классического университета в последние годы выходит далеко за рамки Алтайского края и Алтайский госуниверситет все более активно заявляет о себе в образовательном и научном пространстве азиатского сообщества государств.

Высокую оценку работы вуза, данную главой региона, подтвердил своим выступлением ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков, представивший Попечительскому совету отчет о реализации Программы стратегического развития Алтайского госуниверситета на 2012–2016 годы и проект стратегии развития вуза на 2017–2021 годы.

«Администрация Алтайского края, а с 1 января – Правительство Алтайского края не является противником создания опорных вузов с учетом тех корректив, которые сделало новое руководство Министерства образования и науки. Я против дарвинизма в сфере образования! У нас слишком широко трактуется теория естественного отбора. Она проникла уже в бюджетную сферу, и нам приходится с ней бороться. Поэтому давайте в образовательную сферу ее не переводить. Эту свою позицию я опубликовал в личном блоге и постарался ее довести до министра. Я точно знаю, что министр положительно отнеслась к тому, как формулируется новая концепция создания опорных вузов у нас в регионе, – отметил, подводя итоги выступления ректора АлтГУ, Александр Богданович Карлин. – Я всегда поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать любую значимую инициативу по развитию Алтайского государственного университета. И считаю, что структура высшего профессионального образования в регионе в целом соответствует интересам стратегического перспективного развития Алтайского края. И в этом контексте Алтайский госуниверситет не ограничивается в потенциале своего развития и в своих претензиях на звание опорного вуза».

В заключение своего выступления губернатор высказал ряд конструктивных предложений по стратегии развития АлтГУ и его интеграции с другими вузами Алтайского края в направлении кластерной модели.

Версия для печати
поделиться