Е.Е. Шваков – первый проректор по учебной работе АлтГУ

24 января 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
На прошедшем в понедельник 23 января заседании ректората Алтайского государственного университета был представлен новый первый проректор по учебной работе.

Им стал Евгений Евгеньевич Шваков, доктор экономических наук, профессор, ранее занимавший должность директора МИЭМИС.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков пожелал новому проректору успешной работы и выразил надежду, что имеющийся опыт административной деятельности поможет ему в деле обеспечения дальнейшего развития учебного процесса в университете.

Покинувший по собственному желанию пост первого проректора Е.С. Аничкин сосредоточится на научной работе и руководстве кафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса АлтГУ.

Евгений Евгеньевич Шваков родился 19 апреля 1971 года в с. Корболиха Третьяковского района Алтайского края. В 1994 году окончил экономический факультет Алтайского государственного университета по специальности «Экономика и социология труда». С 1994 года работал в Горно-Алтайском государственном университете. В 1998–2001 годах – в органах власти Республики Алтай, сначала в качестве первого заместителя, а затем генерального директора эколого-экономического региона «Алтай». В 1998 году защитил в диссовете АлтГУ диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме «Особенности функционирования и регулирования рынка труда в национально-территориальных образованиях Российской Федерации». В 2007 году в стенах альма-матер успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Формирование и механизм реализации инвестиционной политики экономического роста региона». В 2008–2013 годах Е.Е. Шваков исполнял должность первого проректора по учебной работе ГАГУ. C января 2014 года работает в Алтайском государственном университете.
Версия для печати
поделиться