Состоялся III Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая

26 января 2017 Юлия Панова, пресс-центр факультета социологии
Фото Инны Евтушевской

konv224 и 25 января 2017 года на базе Алтайского государственного университета и Парламентского центра Алтайского края состоялся III Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Благодаря конвенту студенты получили возможность обменяться опытом организации молодежных мероприятий, узнать еще больше о студенческом самоуправлении и возможностях интеграции студенческих проектов в реальный сектор экономики и социокультурную сферу региона. Каждый участник мог выбрать для себя наиболее интересную секцию для выступления  по таким направлениям, как:

  • наука, инновации и профессиональные компетенции;
  • творчество, спорт и здоровый образ жизни;
  • молодежное самоуправление и общественные инициативы;
  • историко-патриотическое, экологическое воспитание и студенческие информационные ресурсы.

На всех секциях велась продуктивная работа: обсуждались действующие проекты, вносились предложения, рекомендации и придумывались совместно с участниками, модераторами и экспертами совершенно новые проекты. Но наиболее интересной частью конвента стали мастер-классы, которые позволили каждому получить ценную информацию от профессионалов своего дела, а именно:

  • «Презентация Всероссийского конкурса и Всероссийского съезда студенческих научных обществ и конструкторских бюро», Филин Яков Александрович, председатель НСО ФТФ АлтГУ, руководитель проекта СКТБ «Радиотехника»;
  • «Организация массовых публичных мероприятий», Лубанец Марина Юрьевна, руководитель АМШВО «Выбор молодых»;
  • «Семь способов, как привлечь спонсора на свое мероприятие», Шипилов Савва Вадимович, председатель Исполнительного комитета АКМОО «Лига студентов АлтГУ»;
  • «Подготовка к Международной военно-патриотической акции «15 дней до Великой Победы» и мероприятиям в рамках Года экологии в России и 80-летия Алтайского края», Субочев Иван Андреевич, председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ

После напряженной работы в первый день конвента участники получили возможность отдохнуть и посетили спектакль театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» по повести Н.В. Гоголя «Шинель». Лучшие проекты и практики каждого направления получили свое признание и были награждены уже 25 января. В скором времени их ждет публикация в сборнике материалов по итогам конвента.

Кстати, каждый из участников получил в подарок ценный сборник материалов прошлого конвента. Завершился III Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая массовыми студенческими гуляниями в формате опен-эйр, посвященными празднованию Татьяниного дня.

Екатерина Бабушкина, глава СА ФС:

«Конвент— это отличное место для продвинутой, творческой и активной молодежи, где лидеры студенческих проектов не только делятся своим опытом, но и перенимают идеи своих коллег. Программа конвента очень насыщенная и интересная. Спасибо организаторам данного мероприятия за возможность стать частичкой значимого события!»

Благодарим за организацию III Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая Алтайский государственный университет, Лигу студентов АГУ, Молодежный Парламент Алтайского края и с нетерпением ждём IV Конвент!

Версия для печати
поделиться