Подведены итоги Международного сочинского фестиваля КиВиН 2018 для команд КВН АлтГУ

22 января 2018 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

В период с 4 по 17 января в Сочи проходил ежегодный, уже 29-й фестиваль команд КВН «КиВиН 2018», который собрал около 500 команд-участников со всех уголков планеты. Все команды должны были выступить перед редакторами Международного союза КВН и показать все, на что способны, и отводилось на это 4 минуты.

«Ни для кого не секрет, что АлтГУ – это единственный университет нашего региона, в котором существует целое КВН-движение. В нашем кубке ежегодно принимают участие не менее 10 команд, которые в основном состоят из студентов и выпускников нашего вуза. В этом году мы расширили географию, и в ноябре на открытии нового сезона выступили команды из Рубцовского филиала», – рассказывает директор центра творчества и досуга Коробков Александр Евгеньевич.

Наш город и регион представляли 3 команды КВН, и все они являются нашими университетскими коллективами. Это команды КВН «Невпопад», «Престиж» и «Бархат».

«Одним из главных событий в жизни каждого кавээнщика, конечно же, является Сочинский фестиваль. Именно здесь начинается сезон, именно здесь узнаются тренды в юморе и команды проходят проверку. Можно сказать, что это экзамен, после которого определяется судьба команды на предстоящий год», – продолжает Александр Евгеньевич.

По итогам фестиваля команды получили рейтинги и повышенный рейтинг, что является хорошим результатом и дает право участия наших команд в центральных лигах Международного союза КВН, которых всего восемь.  

 «Это был наш второй сочинский фестиваль, и для нашей команды он был гораздо сложнее предыдущего, особенно это сказалось в выборе материала и в его ощущении нами и редакторами. Мы постарались сделать определенные выводы и будем проводить работу над ошибками. Впереди долгий, насыщенный и определяющий год, который все расставит по местам», – поделился впечатлениями капитан команды КВН «Невпопад» Владислав Гасаев.

«Я первый раз была на Сочинском фестивале и, конечно же, волновалась. Приходится выступать перед редакторами всех телевизионных лиг ТТО АМИК, и это большая ответственность. Многие команды не могут справиться с волнением, потому что для многих из них выступление длиною в четыре минуты становится судьбоносным. КВН все так же остается трамплином для многих талантливых юмористов, и сочинский фестиваль является отправной точкой. В нашей команде играют всего два человека, причем мы – муж и жена. Поэтому выступление на фестивале напоминало творческий номер, который молодожены подготовили для редакторов Высшей лиги КВН», – рассказала о своем первом фестивале Евгения Цыбко из команды КВН «Бархат».

«Сочинский фестиваль – это мечта каждого кавээнщика. Здесь можно увидеть КВН со всей страны, и не только. На Международном сочинском фестивале мы получили огромный заряд и мотивацию на игровой сезон 2018 года. Посетили Школу КВН Михаила Наумовича Марфина, которая дала нам много полезных знаний, участвовали в конкурсе-разминке. Общались с редакторами и опытными кавээнщиками из телевизионных лиг. Этот год мы планируем играть или в "КВН Сибирь", или "Азии" и Барнаульской Лиге КВН», – рассказал капитан команды КВН «Престиж» Князев Владислав .

Организаторы и команды нашего кубка благодарят ректора Алтайского государственно университета Землюкова Сергея Валентиновича за поддержку, оказываемую КВН-движению нашего университета.

Версия для печати
поделиться