Студенты биологического факультета АлтГУ приняли участие в олимпиаде «Я – профессионал»

30 января 2018 Пресс-служба биологического факультета
Фото: Василий Вагин, Евгений Гришуков
Студенты четвертого курса биологического факультета АлтГУ Алексей Салмин (742 гр.) и Елизавета Крючкова (743 гр.) приняли участие в очном туре образовательной олимпиады «Я – профессионал». Данная олимпиады представляет собой новый формат мероприятий для студентов технических, гуманитарных и естественно-научных направлений обучения. Организаторы подчеркивают, что задания, составленные экспертами из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны, проверяют не абстрактную эрудицию, а профессиональные знания обучающихся.

Из 65 участников отборочного этапа только трое студентов биологического факультета набрали проходной балл, необходимый для заочного этапа олимпиады. Двое из них приняли участие в очном этапе, где представили модельное учебное занятие по профилю обучения «Биология».

Первая часть очного этапа олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование» состоялась 24 января 2018 года в Новосибирском государственном педагогическом университете. Для организации модельного учебного занятия участникам было предоставлено все необходимое: мультимедийное оборудование, удобная аудитория, небольшая группа «учеников», чью роль выполнили студенты-волонтеры НГПУ. Оценивали представленные материалы ведущие эксперты в данной области из Москвы, Новосибирска и Барнаула.

 

«Жюри оценивало выступление и даже частично участвовало в моем уроке. За время проведения модельного урока студенты-волонтеры узнали много для себя нового. Главное – я смог ответить на их вопросы. Атмосфера во время выступления была приятная и совсем не напряженная. Жюри вместе с волонтерами проявили живой интерес к представленной теме. Приятно было услышать отзывы экспертов: "Вы, Алексей, покорили нас своим обаянием и харизмой", "Вам удалось раскрыть нам вирусологию с новой стороны, показав ее необходимость в повседневной жизни". Эти слова вдохновили меня на дальнейшую работу. По окончании всех выступлений Алексей Дмитриевич Герасёв, ректор НГПУ обратился к участникам с напутствием и вручил нам сертификаты», – делится впечатлениями Алексей Салмин.

«Я считаю, что эта олимпиада очень интересное и необычное мероприятие, в котором мы смогли продемонстрировать свои теоретические познания, но и проявить себя как практики. Было страшно поначалу, ведь мы первопроходцы и шагнули в неизвестность. Ситуацию также осложнили погодные условия и ограниченные возможности передвижения. Однако по прибытии мы были приятно удивлены дружелюбностью как студентов, так и экспертов, что позволило в комфортной обстановке представить свой модельный урок. Так что я благодарна организаторам данной площадки, ведь атмосфера, в которой работает студент, напрямую влияет на его результаты», – рассказывает Елизавета Крючкова.

Версия для печати
поделиться