Магистрант направления религиоведения АлтГУ стал победителем международного конкурса научных работ

24 апреля 2018 Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений

В рамках IХ Международной студенческой научно-практической конференции «Диалог культур – диалог о мире и во имя мира», проходившей 9 апреля 2018 в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете, проводился II Международный конкурс на лучшую научную работу. По итогам конкурса, в номинации «Лучшая научная работа в области изучения межкультурной коммуникации» первое место занял Кирилл Сергеевич Матыцин, магистрант направления «Религиоведение» (научный руководитель д.и.н., проф., заведующий кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений Петр Константинович Дашковский). Его работа была посвящена исследованию демонологических представлений алтайских старообрядцев-«каменщиков».

В конкурсе участвовало 110 работ из Улан-Удэ, Хабаровска, Уссурийска, Благовещенска, Биробиджана, Орска, Ельца, Ефремова, Глазова, Барнаула и Комсомольска-на-Амуре, выполненных студентами и магистрантами российских вузов и иностранными учащимися без соавторства с преподавателями.

Кирилл Матыцин так прокомментировал участие в конкурсе:

«Победа в конкурсе стала возможной благодаря развивающемуся направлению изучения народов и религиозного ландшафта Евразии, под руководством заведующего кафедрой, д. и. н. Петра Константиновича Дашковского. Регион, в котором мы живем, является поликонфессиональным. Здесь, на Алтае, на протяжении столетий наблюдаются взаимодействие и взаимоотношение различных народов, которые, в свою очередь, отражаются на элементах их культур (обычаи, традиции, обряды). В итоге этот процесс не может не интересовать исследователей».

Коллектив кафедры политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений поздравляет Кирилла с победой и желает ему новых научных успехов.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета  
Версия для печати
поделиться