Спортивный организатор ФМКФиП Артем Тарасов рассказал о работе командиром ОСД «Горизонт»

25 февраля 2019 Текст: Ирина Пинчук, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Евгения Федорова, Объединение фотографов / личный архив Артема Тарасова.

Совсем недавно для спортивного организатора факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Артема Тарасова закончился первый год в качестве командира отряд снежного десанта «Горизонт». Мы попросили Артема поделиться эмоциями, приобретенным опытом, а также впечатлениями о том, как прошел его первый год в десанте в роли командира:

«Первый командирский год был трудным и плодотворным. Понятно, что я не в этом деле, поэтому приходилось нарабатывать авторитет по-максимуму. В этом году поехал тот состав, который меня самого принимал в отряд, за исключением нового набора. И, так вышло, что ребята, которые старше меня по количеству проведенных сезонов, с трудом привыкали к новому руководству».

Артем рассказал, что основная работа в этом году – это расширение охвата отрядной деятельности, выход за рамки работы десанта, а, значит, занятие мероприятиями другого рода. Помимо двух пробных десантов, «Горизонт» отправился волонтерами на краевую олимпиаду. По словам спорторга ФМКФиП, такое вряд ли кто-то делал в истории «Снежного десанта», а ребята отнеслись к новому формату волонтерства положительно.

Также, в «Горизонте» в этом году произошло так называемое «перепоколение», когда ребята трех прошедших лет передали правление новичкам, тем, кто совсем скоро станет «будущим Горизонта».

«Эмоционально, – признается нам Артем, – сезон стал для меня более серьезным. Уже не было тех ребяческих удивлений, а наоборот – необходимость принятия ответственных решений и превращения их в жизнь».

По итогам творческих конкурсов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» ОСД «Горизонт» выиграл в следующих номинациях:

  • Проект #Вести_Отряд от ГТРК «Алтай»
  • Конкурс СМИ
  • Конкурс отрядной летописи
  • Конкурс поделок

Версия для печати
поделиться