Цель изучения дисциплины | |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В.ДВ.02 |
Формируемые компетенции | СПК-1 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
основные способы культивирования микроорганизмов; теоретические основы получения продуктов микробного синтеза; кинетику роста микроорганизмов и образования продуктов метаболизма; основные принципы промышленного осуществления биотехнологических процессов; сырьё и питательные среды, применяемые в промышленной микробиологии. Уметь:
получать чистую культуру микроорганизмов; проводить микробиологический контроль различных производств; подбирать оптимальные условия, стимулирующие максимальное накопление целевого продукта; оценивать количественные характеристики роста микроорганизмов; выделять продуцентов из субстратов; определять антибактериальную активность микроорганизмов; вести процесс культивирования микроорганизмов в колбах и биореакторе Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
навыками выделения чистых культур микроорганизмов; по оценке количественных характеристик роста микроорганизмов; по выделению продуцентов из субстратов; по организации процесса культивирования микроорганизмов. |
Содержание дисциплины | . |
Виды учебной работы | |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства | |
Форма промежуточной аттестации | Экзамен. |