Аннотация рабочей программы дисциплины
«Биотехнология микроорганизмов»

Цель изучения дисциплины
Место дисциплины в учебном плане Б1.В.ДВ.02
Формируемые компетенции СПК-1
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
основные способы культивирования микроорганизмов; теоретические основы получения продуктов микробного синтеза; кинетику роста микроорганизмов и образования продуктов метаболизма; основные принципы промышленного осуществления биотехнологических процессов; сырьё и питательные среды, применяемые в промышленной микробиологии.
Уметь:
получать чистую культуру микроорганизмов; проводить микробиологический контроль различных производств; подбирать оптимальные условия, стимулирующие максимальное накопление целевого продукта; оценивать количественные характеристики роста микроорганизмов; выделять продуцентов из субстратов; определять антибактериальную активность микроорганизмов; вести процесс культивирования микроорганизмов в колбах и биореакторе
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
навыками выделения чистых культур микроорганизмов; по оценке количественных характеристик роста микроорганизмов; по выделению продуцентов из субстратов; по организации процесса культивирования микроорганизмов.
Содержание дисциплины .
Виды учебной работы
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Форма промежуточной аттестации Экзамен.