Аннотация рабочей программы дисциплины
«Технологии бережливого производства»

Цель изучения дисциплины приобретение студентами комплексных знаний в области обеспечения условий эффективности и
результативности отдельных процессов предприятия (организации), их совокупности
Место дисциплины в учебном плане Б1.В.01
Формируемые компетенции ПК-2
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
- понятия, категории, определения; систему экономических показателей, характеризующих деятельность организаций (предприятий);
- условия и принципы функционирования предприятий в условиях рыночной экономики;
- методы определения и рационального использования производственных ресурсов;
- принципы управления хозяйственной деятельностью на предприятии.
Уметь:
- выполнять конкретные экономические расчеты;
- делать выводы по результатам расчёта показателей и предлагать решения по их улучшению;
- разрабатывать проекты в сфере экономики и бизнеса, выбирая наиболее рациональные пути реализации хозяйственных решений с учетом ресурсных ограничений.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
- методиками расчета и анализа экономических показателей деятельности предприятия;
- навыками самостоятельной работы.
Содержание дисциплины Бережливое производство как модель повышения эффекти вности деятельности предприятия. Организация внедрения модели бережливого производства на предприятии. Управление проектами бережливого производства.
Виды учебной работы Лекции, лабораторные, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Форма промежуточной аттестации Зачет.