Аннотация рабочей программы дисциплины
«Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания»

Цель изучения дисциплины Освоение основного вида деятельности «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания» и соответствующие ему профессиональные компетенции, и общие компетенции
Место дисциплины в учебном плане МДК.02
Формируемые компетенции ОК 01
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
Задачи, функции и особенности работы службы питания
Законодательные и нормативные акты о предоставлении услуг службы питания гостиничного комплекса
Особенности организации предприятий питания разных типов и классов, методов и форм обслуживания
Требования к обслуживающему персоналу, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены
Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания
Профессиональную терминологию службы питания на иностранном языке
Технологиюорганизациипроцессапитания
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы питания
Этапыпроцессаобслуживания
Технологию организации процесса питания с использованием различных методов подачи блюд и напитков, стандартов организации обслуживания и продаж в подразделениях службы питания
Профессиональную терминологию службы питания на иностранном языке
Регламентыслужбыпитания
Критерии и показатели качества обслуживания
Методы оценки качества предоставленных услуг
Уметь:
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
Оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале
Определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с установленными нормативами, в т.ч. на иностранном языке
Анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания
Организовывать и контролировать процессы подготовки и обслуживания потребителей услуг с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков в организациях службы питания, в т.ч. на иностранном языке
Контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
Планированием деятельности сотрудников службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале
Разработкой операционных процедур и стандартов службы питания; организации и стимулирования деятельности сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы
Оформлением документов и ведения диалогов на профессиональную тематику на иностранном языке
Навыками контроля текущей деятельности сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей
Содержание дисциплины Раздел 1. Планирование, организация и контролирование деятельности сотрудников и потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале.. Раздел 2. Организация, осуществление и контролирование специальных видов услуг, стилей и методов обслуживания службы питания гостиничного комплекса для поддержания требуемого уровня качества обслуживания..
Виды учебной работы Лабораторные, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Операционная система Windows и/или AstraLinux
Специализированное и общее ПО
Open Office или Libreoffice
3D Canvas
Blender
Visual Studio Community
Python c расширениями PIL, Py OpenGL
FAR
XnView
7-Zip
AcrobatReader
GIMP
Inkscape
Paint.net
VBox
Mozila FireFox
Chrome
Eclipse (PHP,C++, Phortran)
VLC QTEPLOT
Visual Studio Code https://code.visualstudio.com/License/
Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/
Информационнаясправочнаясистема:
СПС КонсультантПлюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru/)
Профессиональныебазыданных:
1. Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/);
2. Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru)
Форма промежуточной аттестации Диф. зачет.