Цель изучения дисциплины | Освоение основного вида деятельности «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания» и соответствующие ему профессиональные компетенции, и общие компетенции |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | МДК.02 |
Формируемые компетенции | ОК 01 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
Задачи, функции и особенности работы службы питания Законодательные и нормативные акты о предоставлении услуг службы питания гостиничного комплекса Особенности организации предприятий питания разных типов и классов, методов и форм обслуживания Требования к обслуживающему персоналу, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания Профессиональную терминологию службы питания на иностранном языке Технологиюорганизациипроцессапитания Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы питания Этапыпроцессаобслуживания Технологию организации процесса питания с использованием различных методов подачи блюд и напитков, стандартов организации обслуживания и продаж в подразделениях службы питания Профессиональную терминологию службы питания на иностранном языке Регламентыслужбыпитания Критерии и показатели качества обслуживания Методы оценки качества предоставленных услуг Уметь:
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса Оценивать и планировать потребность службы питания в материальных ресурсах и персонале Определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с установленными нормативами, в т.ч. на иностранном языке Анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания Организовывать и контролировать процессы подготовки и обслуживания потребителей услуг с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков в организациях службы питания, в т.ч. на иностранном языке Контролировать текущую деятельность сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
Планированием деятельности сотрудников службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале Разработкой операционных процедур и стандартов службы питания; организации и стимулирования деятельности сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы Оформлением документов и ведения диалогов на профессиональную тематику на иностранном языке Навыками контроля текущей деятельности сотрудников службы питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей |
Содержание дисциплины | Раздел 1. Планирование, организация и контролирование деятельности сотрудников и потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале.. Раздел 2. Организация, осуществление и контролирование специальных видов услуг, стилей и методов обслуживания службы питания гостиничного комплекса для поддержания требуемого уровня качества обслуживания.. |
Виды учебной работы | Лабораторные, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
Операционная система Windows и/или AstraLinux
Специализированное и общее ПО Open Office или Libreoffice 3D Canvas Blender Visual Studio Community Python c расширениями PIL, Py OpenGL FAR XnView 7-Zip AcrobatReader GIMP Inkscape Paint.net VBox Mozila FireFox Chrome Eclipse (PHP,C++, Phortran) VLC QTEPLOT Visual Studio Code https://code.visualstudio.com/License/ Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/ Информационнаясправочнаясистема:
СПС КонсультантПлюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru/) Профессиональныебазыданных: 1. Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/); 2. Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru) |
Форма промежуточной аттестации | Диф. зачет. |