Сайт НФПК «Опорные университеты России»: 12 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина

10 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сайт Национального фонда подготовки кадров «Опорные университеты России» сообщил о том, что 12 магистрантов опорного Алтайского государственного университета прошли в очный тур студенческого конкурса стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина.

25 декабря эксперты завершили работу по оценке заявок, представленных на первый этап студенческого конкурса стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина.

Конкурс проводится с целью поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов России. В 2017 году в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 74 российских университетов. Интерес к конкурсу проявили 6731 человек, к участию допущены 3852 заявки. Во второй – очный – тур по результатам заочной экспертизы прошли 1945 человек.

Алтайский государственный университет представил на конкурс 12 заявок, которые все без исключения стали победителями заочного тура и прошли в очный, который состоится 7 февраля 2018 года в Томске. В число победителей первого тура стипендиального конкурса Фонда В. Потанина вошли следующие магистранты АлтГУ: Алексей Ваганов, Татьяна Вишник, Артем Гайманов, Галина Гряникова, Анастасия Иушина, Ольга Кузеванова, Галина Куфтина, Ксения Панчук, Михаил Пугачев, Дарья Сидун, Яков Филин, Ольга Шапрова.

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, которые будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей начиная с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре.

Менеджер проектов Фонда В. Потанина Дарья Болотинская отметила:

«В этом сезоне магистранты продемонстрировали повышенный интерес к конкурсу – количество заявителей увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. В условиях конкурса появились новые содержательные элементы, помогающие соискателями ориентироваться на результат и максимально раскрыть свой потенциал. Желаем удачи полуфиналистам и ждем встречи на отборах!» 

Версия для печати
поделиться