«Вечерний Барнаул»: АлтГУ организует международную школу по исследованию флоры Алтая

15 января 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 15 января, газета «Вечерний Барнаул» опубликовала информацию о том, что опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению летней международной школы, посвященной различным направлениям науки о жизни и Земле.

Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).

Как сообщили в АлтГУ, в рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.

- Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорилось расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!

В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре Большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.

Симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».

Версия для печати
поделиться