Официальный сайт Алтайского края: в АлтГУ пройдет II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция»

30 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 30 октября, официальный сайт Алтайского края опубликовал информацию о том, что в предстоящие праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в Алтайском государственном университете пройдет II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция».

Фестиваль неслучайно проводится в День народного единства. Одна из основных его задач - привлечение активной творческой молодежи к сохранению традиционного культурного наследия нашей страны.

Впервые конкурс прошел в регионе в 2018 году как межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов. В этом году статус мероприятия повысился: теперь это межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца.

«Мы планируем продолжить расширение творческих направлений нашего конкурса, включив в дальнейшем в «Традицию» декоративно прикладное искусство, чтобы реализовать идею проведения в будущем большого межрегионального фестиваля народного творчества», - подчеркнул организатор фестиваля, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков.

Количество участников конкурса увеличилось почти в два раза - со 160 человек в 2018 году до 270 представителей коллективов и солистов из трех регионов Сибири: Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай.

Помимо начинающих в конкурсе примут участие известные коллективы: заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края народный Театр танца имени Розы Фибер, заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества ансамбль народной музыки «Жалейка», образцовый коллектив Алтая ансамбль танца «Сувенир» и другие.

Открытие II Межрегионального конкурса-фестиваля народной песни и танца «Традиция» состоится 2 ноября в 13 часов в концертном зале Алтайского госуниверситета (проспект Социалистический, 68).

Напомним: межрегиональный конкурс-фестиваль проводится за счет средств Алтайского государственного университета и гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Версия для печати
поделиться