Алтайский госуниверситет вошел в топ-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR

17 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией, став одним из 74 вузов России, представленных в рейтинге. Всего в рейтинг смогли войти 820 университетов из 74 стран мира.

Среди университетов России АлтГУ занимает 36 позицию, располагаясь в рейтинге непосредственно после Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), опережая при этом 4 вуза-участника программы «5-100» и 10 опорных университетов России. Следует дополнить, что АлтГУ занял 2 позицию среди 12 опорных вузов России, сумевших войти в рейтинг.

Среди университетов Сибирского федерального округа АлтГУ занимает 4 позицию, уступая только участникам программы «5-100» – НИУ ТГУ, НИУ НГУ и НИУ ТПУ.

Больше всего баллов вуз заработал за показатели международного сотрудничества – 507 позиция среди университетов мира.

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый Рейтинговым Агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 1100 ведущих университетов из 86 стран мира на протяжении 10 лет (2010-2019) по 20 индикаторам, измеряющими 4 направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Столь широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учебы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе. Помимо общего рейтинга, в рейтинг RUR входит 30 рейтингов по 6 предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг создан для оценки и принятия решений по выбору ВУЗов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.

Версия для печати
поделиться