Акция «Я – избиратель» шагнула за пределы города Барнаула

26 февраля 2016 Юлия Диденко, пресс-центр Молодежного парламента Алтайского края

В крае продолжается реализация акции «Я – избиратель», которая проводится в рамках традиционного месячника молодого избирателя. Акция направлена на повышение правовой культуры в молодежной среде, стимулирование электоральной активности молодежи и формирование правильного отношения к институту выборов в правовом государстве.

Акция организуется уже третий год и в этом году получила региональный статус. 19 и 20 февраля мероприятия прошли в г. Славгород и Благовещенском районе.

Участниками акции в р.п. Степное озеро Благовещенского района 19 февраля стали более 150 студентов старших курсов Благовещенского медицинского техникума, которые уже обладают активным избирательным правом и 18 сентября смогут проголосовать на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и Алтайского краевого законодательного собрания.

20 февраля организаторы провели мероприятия в Славгородском педагогическом колледже для около 100 обучающихся общеобразовательных учреждений города и в Барнаульском кооперативном техникуме для студентов.

В рамках акции прошли образовательные мероприятия по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Членами Молодежного парламента были проведены лекции о значимости выборов, на которых детально были разъяснены основные термины избирательного права, принципы данной области знания, наглядно и прозрачно представлены тонкости избирательного процесса.

Интеллектуальная игра традиционно прошла на волне азарта и бурных обсуждений. Участники, несомненно, получили новые крепкие знания. Одна из команд в г. Славгороде за 7 туров допустила одну-единственную ошибку, что свидетельствует о серьезной подготовке обучающихся.

«Мероприятие очень понравилось, было действительно интересно. Я понимаю, что нужно еще учиться и учиться, но все-таки приятно понимать, что знания есть и тебе кое-что дается. Можно уже с уверенностью идти на выборы. Вообще, такие встречи надо проводить чаще и с привлечением большего количества людей: игровой стиль делает их гораздо легче, это очень весело», – делится своими впечатлениями Константин Кобяков, студент Барнаульского кооперативного техникума (направление «Право и организация социального обеспечения»).

Организаторами акции выступают Молодежный парламент Алтайского края, Молодежная избирательная комиссия Алтайского края, Центр правового просвещения молодежи Алтайского государственного университета и автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению».  Акция проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета.
Версия для печати
поделиться