Опорный АлтГУ вошел в топ-15 лидеров реализации программы развития деятельности студенческих объединений

7 июня 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский государственный университет вошел в топ-15 лидеров реализации программы развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО) высших учебных заведений России.

Российский студенческий центр и Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ провели анализ реализации в 2016 году около 200 программ вузов со всей России. При оценке учитывался масштаб и качество исполнения мероприятий, включенных в программу, качество информационной поддержки мероприятий и т.д.

«В прошлом году у нас была очень масштабная программа, в которую было включено немало знаковых мероприятий всероссийского и международного уровня. За 2016-й год мы реализовали 49 проектов, охвативших все направления и все уровни студенческой жизни. Подобного уровня программы представили лишь несколько десятков вузов из общего числа, – отметил начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – В нашей программе было задействовано десять направлений студенческой жизни, причем одно из них – культура и творчество – мы реализовывали полностью за свой счет. В программе был хорошо представлен топовый уровень – мероприятия краевого, всероссийского и международного уровней: Конференция молодежной ассамблеи БРИКС, II Всероссийский конкурс студенческих научных обществ и конструкторских бюро, курсы повышения квалификации для молодежных лидеров и специалистов в сфере межнационального взаимодействия, Спартакиада Ассоциации азиатских университетов, рафтинг-фестиваль и фестиваль нестандартных видов спорта "Нестандарт", празднование Новруза, молодежные площадки образовательного форума "Алтай-Азия"».

В результате по итогам 2016 года программа развития деятельности студенческих объединений Алтайского госуниверситета была названа одной из 15 лучших программ вузов Российской Федерации.

Версия для печати
поделиться