Выпускник АлтГУ В.С. Химочка назначен министром промышленности и энергетики Алтайского края

20 января 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 20 января, Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал распоряжение о назначении министром промышленности и энергетики региона Вячеслава Сергеевича Химочки.

В соответствии с документом заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Сергеевич Химочка назначен на государственную должность Алтайского края – министром промышленности и энергетики Алтайского края с 20 января 2020 года, - сообщает официальный сайт краевой администрации.

Газета «Алтайская правда» уточняет, что должность министра промышленности и энергетики края освободилась, когда Александр Климин в декабре 2019 года стал заместителем председателя регионального правительства.

Вячеслав Химочка с 2006 по 2009 год замещал должность председателя комитета по экономике в администрации Центрального района Барнаула. В 2011 году он стал заместителем главы городской администрации по экономической политике.

Вячеслав Сергеевич родился в Барнаула 25 февраля 1980 года. В 2002 году окончил Алтайский госуниверситет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
поделиться