Газета «Вечерний Барнаул» рассказала о начале учебного года в АлтГУ

6 сентября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Вечерний Барнаул» рассказала о начале учебного года в Алтайском государственном университете и торжественной линейке, посвященной Дню знаний, которая состоялась 1 сентября в университетском дворике АлтГУ.

Первый день осени все вузы встречают насыщенной праздничной программой. В АлтГУ она развернулась на территории университетского дворика, расположенного между корпусами «Л» и «М».

«В праздничной программе участвуют только победители – лауреаты и призеры региональных, всероссийских и международных конкурсов. Этим мы хотим показать первокурсникам, какие перед ними открываются возможности для реализации творческих способностей, чтобы после увиденного у них появилось желание стать участником понравившегося коллектива АлтГУ, – говорит директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков.

По традиции лучший студент вручил лучшему абитуриенту АлтГУ символический ключ к знаниям, а первокурсникам университета подарили гигантский студенческий билет – один на всех.

Вечером всех студентов Барнаула, тех, кто любит хорошую танцевальную музыку, классический университет пригласил на «День знаний в стиле open air» – все в том же «дворике». Дискотека наполнилась живой музыкой в исполнении университетского ВИА Prime Time, коллектива под управлением Кирилла Скобелина «Свои в городе», cover-группы ZZ POP и других.

Напомним, что впервые День знаний в стиле open air был проведен в АлтГУ в 2008 году по инициативе студенческой администрации МИЭМИС. Впоследствии мероприятие приобрело региональный масштаб и получило поддержку Алтайского регионального отделения Всероссийского студенческого союза.

Университетский дворик в этом году стал невероятно популярен. Так, на следующих выходных, 10 сентября, в 16:30 здесь же пройдет Осенний бал, организованный студией старинного танца «Золотой век», действующей при АлтГУ. В программе – простые танцы от эпохи Возрождения до XIX века, бальные игры и фотозона. Дресс-код свободный.
Версия для печати
поделиться