В АлтГУ прошла предзащита научных работ юных исследователей Алтайского края

3 апреля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 3 апреля, в Алтайском государственном университете состоялась предварительная защита научно-исследовательских работ школьников участников Всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура – Сибирь».

На суд жюри, в состав которого вошли ученые и эксперты высших учебных заведений Барнаула, были представлены исследовательские проекты учащихся 7–11 классов школ Алтайского края. В частности, проектные работы в области лингвистики, краеведения, социологии, химии, физики и других направлений к предзащите подготовили 16 школьников из Барнаула, Заринска, Славгорода и Белокурихи, а также Кытмановского и Шипуновского районов региона.

Среди проектов были работы по сохранению исторической памяти в микротопонимах сел и поселков Шипуновского района, разработке универсального зарядного устройства, изучению синдрома безответственного отношения подростков к собственному здоровью, исследованию влияния обработки фруктов раствором сорбиновой кислоты и глицерина на их сохранность, рассмотрению функционального состояния школьников пубертатного периода с различным уровнем двигательной активности, оценке видеозагрязнения городских ландшафтов и другие.

Уточним, что Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ учащихся «Юность. Наука. Культура – Сибирь» будет проходить с 18 по 20 апреля в г. Новосибирске. Данное мероприятие входит в перечень основных проектов Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» и является одной из самых крупных в движении «Юность, наука, культура». В составе экспертного совета конкурса работают ведущие ученые города Новосибирска и Сибирского отделения РАН.

Организаторы – Новосибирское отделение Общероссийской детской общественной организации «Малая академия наук "Интеллект будущего" – Дом детского творчества имени В. Дубинина» при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Версия для печати
поделиться