Команда проекта «Юристы – населению» посетила Зональный район

27 октября 2017 Управление воспитательной и внеучебной работы

Администрация района и участники правовой школы обеспечили все условия для создания атмосферы гостеприимства. Проект «Юристы – населению» реализуется на территории Зонального района уже не первый год и успел полюбиться многими.

44 окружная правовая школа состоялась в с. Соколово. Открытие мероприятий проекта состоялось с приветственного слова заместителя главы администрации Зонального района Натальи Александровны Меньшиковой и директора школы Марины Васильевны Чернышевой.

Гость правовой школы, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Ивановна Зуйкова рассказала участникам мероприятия о правах человека и механизме их реализации.

Она отметила, что уполномоченный по правам человека в Алтайском крае как государственный правозащитный институт солидарен с целями и задачами, которые преследует команда молодых юристов, и поддерживает деятельность, осуществляемую в рамках проекта «Юристы – населению».

На протяжении всей истории реализации проекта активное участие в организации и проведении правовых школ принимают как сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, так и лично Борис Владимирович Ларин. Наталья Ивановна также выразила уверенность в том, что участие представителей данного института в мероприятиях проекта приносит положительные результаты как для школьников, которые получают возможность расширить знания в области реализации и защиты своих прав, так и для самих сотрудников, получающих от ребят актуальную информацию о проблемах и вопросах, волнующих сегодня молодежь.

О правовой культуре и воспитании молодежи в формате диалога выступил заместитель председателя Молодежного парламента Алтайского края Артем Евгеньевич Сафонов. В процессе общения с участниками правовой школы обозначились проблемы, волнующие новое поколение, в частности большой интерес вызвал вопрос о выборе будущей профессии. Особое внимание Артем Евгеньевич уделил развитию молодежной политики в регионе. Он отметил некоторые недостатки, связанные прежде всего с политической пассивностью молодых людей.

В завершение правовой школы традиционно была проведена образовательно-ролевая игра «Выборы». Все участники были награждены памятными призами и подарками от партнеров проекта.

Версия для печати
поделиться