Стартовала Спартакиада Студенческого городка

21 декабря 2016 Студенческий городок

18 декабря жители общежития № 4 студгородка АлтГУ принимали гостей. Студенты, проживающие в общежитиях, один за другим прибывали для участия в Открытии спартакиады студгородка и состязании в предновогоднем двоеборье.

Соревнования проходили в теннисном зале общежития, в котором собрались как участники и организаторы соревнований, так и болельщики, желавшие поддержать своих друзей, поболеть за свое общежитие или просто поглазеть на однокашников, участвующих в борьбе. Ребята дружно болели за юношей – подтягивающихся на турнике и поднимающих гирю – конечно же, было на что посмотреть, а девушки поддерживали своих подруг, показывающих силу мышц рук и пресса.  Всего в состязании приняли участие 33 человека, из них 24 юноши и 9 девушек.

Каждое общежитие выставило для участия свою команду, и места между ними распределились следующим образом: I место завоевала команда общежития № 1 с результатом 402 очка, на II месте команда общежития № 4, завоевавшая 362 очка, а на III месте команда общежития № 2.

В индивидуальном зачете лучшие результат также показали ребята из общежития № 1: Андрей Андрейченко (ФС), подтянувшийся 30 раз, добавил затем еще 90-кратный жим гири. Ай да Андрей! И Алина Риферд (ХФ), отжавшись 32 раза, затем еще добавила 94 жима мышц пресса. Такие вот у нас девчонки!

На втором месте в индивидуальном зачете Джураев Азамджон, студент ИФ из Таджикистана, общежитие № 2 – 34 подтягивания и 40 раз поднял гирю, и Чжан Ицзы, общежитие № 4, которая отжалась от пола 25 раз, но зато все отведенное время без устали выполняла жим пресса и наработала 95 раз – вот какие они, китайские девушки, не лыком шиты!

Третье место в индивидуальном зачете завоевали совсем уж удивительные ребята. Среди юношей это Аркадий Моисеев (ФТФ), общежитие № 4, председатель студенческого совета общежития ФТФ – он не только хорошо учится и толково организует жизнь ребят в своем общежитии, но еще и активно занимается спортом. А Виктория Огурцова, студентка двух факультетов – ГФ и колледжа – из общежития № 3 в одиночку отстаивала честь своего общежития и, как видим, оказалась на высоте.

Напоминаем, что Спартакиада Студенческого городка – это круглогодичное мероприятие и включает в себя самые разнообразные виды спорта. 1–2 раза в месяц ребята будут встречаться на самых разнообразных спортивных площадках для того, чтобы передавать эстафетную палочку в спортивных стартах, или играть в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы и шашки, или пробежать по зимнему заснеженному лесу на лыжах. Итоги спартакиады будут подведены на отчетно-выборном собрании председателей ОССО, и команда общежития, победившая в суммарном зачете, получит переходной почетный Кубок Спартакиады студенческого городка, а наиболее активные участники спартакиады, принявшие участие в разных видах состязаний, будут награждены грамотами Студгородка и призами.

Студенческий городок благодарит Михаила Ермакова, ФТФ, спорторга студгородка и общежития №4,- за отличную организацию и проведение соревнований, а так же спорторгов общежитий №№1 и 2, Амиршо Мастоншоева, ФС, и Фирузджони Зокирзоду, ИФ, организовавших свои команды для участия в состязаниях. 

 

Версия для печати
поделиться