Окружная правовая школа проекта «Юристы-населению» прошла в с. Новоегорьевское

28 апреля 2016 УВиВР

25 апреля команда проекта «Юристы – населению» побывала в с. Новоегорьевское.

После открытия и приветствия участников стартовала образовательная программа. Первым выступающим стал Артем Николаевич Сингач, председатель Молодежного парламента Алтайского края, сопредседатель Совета студентов Алтая. Свое общение с аудиторией он начал с профессиональной ориентации будущих выпускников, отметив важность выбора будущей профессии и призвания. В качестве главной проблемы Артем Николаевич обозначил дальнейшую самореализацию молодежи на благо собственного региона и родных муниципальных образований. С участниками обсуждался вопрос о новых направлениях молодежного предпринимательства в муниципальных районах.

«Молодежь сегодня целеустремленна и готова предлагать новые пути развития муниципальных районов и городских округов. Только упорный труд, грамотно поставленные цели, стремление быть полезными своему краю, своей Родине помогут добиться успеха в любой сфере. Наши проекты, в частности, потрясающий проект "Юристы – населению", поддерживают органы государственной власти и местного самоуправления. Мы готовы вам помогать: учить, наставлять. Мы даем вам возможность взаимодействовать не просто с интересными людьми, а с ведущими профессионалами своего дела. Пользуйтесь такими возможностями и развивайте свою правовую грамотность», – подытожил Артем Николаевич.

Ребятам была предоставлена возможность пообщаться с Всеволодом Валерьевичем Кондратьевым, председателем комитета Алтайского краевого законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Всеволод Валерьевич поприветствовал всех присутствующих от имени АКЗС. В своей лекции он рассказывал о деятельности, структуре, задачах представительного органа края. Особое внимание он обратил на нормативно-правовую базу региона, которая очень динамична и постоянно совершенствуется профильными комитетами. Далее в лекции была рассмотрена система органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления. Особое внимание Всеволод Валерьевич заострил на органах, имеющих право законодательной инициативы и их законотворческой деятельности. Рассказал участникам о взаимодействии АКЗС с молодежными организациями.  В завершение лекции он призвал участников к активному образу жизни и участию в законотворческой деятельности:

«Сегодня созданы механизмы взаимодействия АКЗС с молодежными организациями, а Молодежный парламент является консультативно-совещательным органом, который призван представлять интересы молодежи. Законодательные инициативы молодежи неизменно хорошо приживаются, ведь это отражение ваших потребностей. Нам необходимо и дальше вести совместную деятельность по мониторингу и совершенствованию законодательства, затрагивающего интересы молодежи».

Мероприятие традиционно завершила лекция и игра по избирательному праву, которую провела Юлия Диденко. Для присутствующих обучающий блок оказался очень полезным, ведь в скором времени им предстоит не только сдавать экзамены по обществознанию, но и, возможно, принять участия в выборах.

Версия для печати
поделиться