Первенство по гиревому спорту прошло в АлтГУ

25 ноября 2019 Пресс-служба СК

Первенство по гиревому спорту прошло в АлтГУ. За победу боролись юноши и девушки. У юношей были представлены три весовые категории: 70, 80 и 85 килограмм.

У девушек лучшей стала Елена Субботина, а второе место заняла Дарья Щербенко (обе СПО). Бронзовую награду забрала Маргарита Усова (БФ).

В весовой категории до 70 кг победу одержал Василий Комаров (ГФ), вторым стал Антон Беспалов (ФМиИТ), а третье место занял Артур Штоль (ЮИ).

А вот в категории до 85 кг победителем стал третьекурсник юридического института Никита Тулинский. Это не первая победа Никиты на первенстве АлтГУ. В прошло году он тоже взял золото:

«В прошедшем году было достаточно много соревнований, которые положительным образом отразились как на технике, так и на результатах. Но, должен заметить, в последние месяцы жизнь внесла свои коррективы, и занятия гиревым спортом ушли на второй план. Поэтому на первенстве АлтГУ я вышел выступать совершенно неподготовленным и не рассчитывал на такие результаты. Не знаю, как сложится нынешний сезон, не буду загадывать, но в планах выполнить первый спортивный разряд по гиревому спорту. Надеюсь, что удастся совместить спорт со всеми остальными делами и в скором времени я снова смогу тренироваться в штатном режиме».

Второе место занял Михаил Выходцев (ФТФ), а бронзу забрал Шингиз Темирбаев (ФМиИТ).

В весовой категории 85+ сильнее всех оказался Валерий Зонов (ФМиИТ), серебряную награду забрал Валерий Бажин (ФТФ), а третьим стал Денис Свитан (ЮИ).

Кроме личного зачета проводилась эстафета и командный зачет. В эстафете победили юристы (Никита Тулинский и Денис Свитан), вторыми стали физики (Валерий Бажин и Михаил Выходцев), а замкнули тройку призеров математики (Шингиз Темирбаев и Антон Беспалов).

И в командном зачете лучшими стали эти факультеты, правда, места распределились по-другому. Первый – ФМиИТ, второй – ЮИ, третий – ФТФ.

Виктория Татьянина, руководитель пресс-службы СК

Версия для печати
поделиться