Сборная АлтГУ выступила на финале Кубка СВА

27 ноября 2019 Пресс-служба СК

Финал Кубка студенческой волейбольной ассоциации прошел в Москве. Всего на соревнования приехали 24 сильнейшие студенческие сборные – победители федеральных округов и приглашенные команды. Сибирский федеральный округ представляли две алтайские команды: мужская сборная АлтГПУ и женская сборная АлтГУ.

Команда Алтайского государственного университета стала четвертой на этом турнире. В составе играла Анжелика Алпатова (выпускница МИЭМИС), Ксения Райзер (выпускница ФИ и ГФ), Дарья Жданова (ХФиФХТ), Александра Зверева (ГФ), Виктория Аман (МИЭМИС), Алена Шипилова (МИЭМИС), Дарья Потапова (ГФ), Александра Иванова (ФМиИТ), Юлия Сигулина (ЮИ) и Дарья Гладских (ФС). Тренер команды – Сергей Буравлев.

По пути в полуфинал наша команда обыграла команды МГТУ им. Баумана (Москва), МГПУ (Москва) и уступила ДГУПС (Хабаровск), в полуфинале алтайские девушки встречались с победителем прошлогоднего кубка, командой ЧГУ (Череповец).

По словам тренера команды, это была одна из лучших игр турнира:

«Команде ЧГУ, которую представляли игроки высшей лиги (А), наша команда смогла предложить хорошо организованную игру, но этого оказалось мало – АлтГУ проиграл. Но проиграл, по словам организаторов турнира, "солидно", было не стыдно. В матче за 3 место мы встречались с командой УрГУПС (Екатеринбург). Игра была нервной, обе команды были мотивированы на победу, но лучше игра оказалась у Екатеринбурга, мы не смогли показать свою лучшую игру. Так что прошлогодний результат – 3 место – не был повторен, выполнена программа-минимум, хотя попадание второй год в полуфинал всероссийских студенческих соревнований – это тоже много чего стоит. Спасибо всем девушкам из нашей команды, которые, несмотря на травмы (а были и гипс и костыли, и подвернутые ноги) вытерпели, остались в строю или до конца были на играх, не бросали команду. Особое спасибо девушкам – выпускникам АлтГУ, которые взяли отпуска без содержания на работе, поддержали команду и выступили за АлтГУ!»

Лучшим игроком турнира стала Ксения Райзер. Она рассказала, что с первого дня у сборной все было не очень гладко: либеро команды, Александра Зверева, надорвала икроножную мышцу:

«Самая сложная игра была за 3–4 место с Екатеринбургом. Каждый из нас горел желанием выиграть, но, к сожалению, в эмоциональном плане и в некоторых позициях соперник оказался сильнее и перееиграл нас».

Лучшей пасующей турнира была признана Александра Иванова:

«Игра с Череповцом, победителем прошлого года, была действительно интересной. Соперник очень сильный, но мы настраивались на хорошую и достойную игру. В ней все было хорошо: получались все элементы, но несыгранность команды все же не дала нам выиграть эту игру. Я считаю, что мы были на равных, но чуток не повезло в концовке».

Виктория Татьянина, руководитель пресс-службы СК

Версия для печати
поделиться