Дневник Олимпиады

3 февраля 2014 Отдел по связям с общественностью
До Олимпиады в Сочи остаются считанные дни. Своими впечатлениями делится аспирант АлтГУ, мастер спорта по конькобежному спорту, член резервной сборной России, победитель финала Кубка России 2013 в командной гонке и дистанции 5000 метров Иван Башков.

В прошлом году Ивану Башкову уже удалось потренироваться и даже принять участие в Чемпионате России по классическому многоборью в только построенном Конькобежном центре Адлер-Арена в Сочи.

Центр Адлер-Арена построен по последним стандартам и технологиям. Он обеспечивает максимальный комфорт для работы как спортсмена, так и медицинского персонала: раздевалки  с массажными кушетками,  тренажерный зал, но самое главное — это лед! В прошлом году с ним были трудности. Каждый день лед был разный. Иван не смог к нему привыкнуть и не показал быстрых секунд. Перед Олимпиадой ледовары откорректировали свою работу.

Своими мыслями спортсмен поделился с пресс-службой классического университета.

«Мировых рекордов на Олимпиаде  не стоит ждать: в Сочи равнинный каток, а мировые рекорды ставятся на высокогорье, воздух там более разряженный, что положительно влияет на качество льда и скорость спортсмена. Рекорды обычно бьются на ледовых аренах  Канады (Калгари) и США (Солт-Лейк-Сити). У нас сильная команда.  В спринте и на средних дистанциях и женщины, и мужчины имеют высокие шансы на призовые места. Стайеры на 5000 м и 10000 м тоже должны нас порадовать. Я думаю, это будет лучшее выступление России в этом виде спорта со времен СССР! Как болельщик я буду переживать за Ивана Скобрева».

 

Версия для печати
поделиться