Сегодня порядка десяти волонтеров Алтайского государственного университета примут участие в церемонии открытия XXII зимних олимпийских игр

7 февраля 2014 Отдел по связям с общественностью

Отметим, что в этот день часть волонтеров  работает на транспорте у олимпийского стадиона и на биатлонном комплексе «Лаура». Наиболее отличившимся волонтерам в качестве поощрения разрешили наблюдать за церемонией открытия в олимпийском парке с помощью установленных там телевизионных экранов, остальным желающим придется покупать билеты. 

Для ребят созданы комфортные условия проживания и работы. Организован бесплатный служебный транспорт для обслуживающего персонала, который развозит волонтеров до своих рабочих мест. Волонтеров классического университета разместили в волонтерской деревне, расположенной в поселке «Веселый» в полноценных 1,2,3 комнатных квартирах. Со вчерашнего дня и по 23 февраля запущен электропоезд «Ласточка», проезд в котором бесплатный для всех желающих. В профессиональные обязанности наших ребят входит консультирование участников олимпиады, вышедших из транспорта о правильном пути следования до необходимых объектов. Коммуникация с гостями осуществляется на английском, немецком и русском языках.

«В свободное от работы время изучаем город. Все абсолютно новое. Теперь Сочи современный европейский город с большими набережными, великолепными железнодорожными вокзалами, большим количеством фонтанов, торговых центров, жилых домов. Даже те ребята, которые приехали раньше 15 января, сейчас не узнают некоторые места»,- сообщила руководитель волонтерского отряда Екатерина Дейс.

Версия для печати
поделиться