Волонтер Мария Леонтьева на Олимпиаде

12 февраля 2014 Отдел по связям с общественностью

Мария Леонтьева работает волонтером в ледовом дворце «Шайба». Сейчас там проходят женские и мужские хоккейные матчи.  В ее обязанности входит регулирование зрительского потока, проверка аккредитации прессы и спортсменов (в определенные зоны вход только по соответствующим пропускам). Фактически на стадионе волонтеры — главный источник информации. При возникновении вопросов или трудностей все обращаются в первую очередь к ним.

Затруднительных ситуаций в работе Марии не было. Все вопросы сводятся к «куда и как пройти». На этом объекте волонтеры работают по три дня с продолжительностью 8-12 часов, затем два отдыхают.

По мнению Марии, каждый день олимпиады —  это буря положительных эмоций и впечатлений. Так, участвуя в церемонии открытия Олимпиады, Мария вместе другими волонтерами, выстроившимися живым коридором, встречала улыбками и бурными овациями спортсменов, подъезжающих к стадиону «Фишт».

«Мне даже корейский спортсмен подарил сувенир значок с корейской олимпийской символикой. Счастью не было предела! А вчера, 11 февраля, я работала на стадионе «Шайба» на входе для спортсменов и увидела   российскую мужскую сборную по хоккею, которая   пришла поддержать наших хоккеисток, игравших с японками. Член сборной команды Валерий Ничушкин с радостью согласился сфотографироваться со мной», рассказала Мария.

Версия для печати
поделиться