Наши на Олимпиаде

18 февраля 2014 Отдел по связям с общественностью
Сервисный и волонтерский отряды АлтГУ продолжают свою почетную работу на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи. Студентка ФМКФиП Елена Бурыкина (гр. 804) трудится администратором в общественно-культурном центре «Галактика».

Работа у бойцов сервисного отряда нелегкая но, как говорит Елена, интересная и необходимая. Ведь от нее зависит полноценный отдых и хорошее настроение главных героев Олимпиады — спортсменов, а также гостей столицы Зимних игр.

«Галактика» — центр премиум класса, одно из самых посещаемых мест Сочи. Нередко сюда заглядывают и vip-персоны. Здесь уже побывали Президент России В.В. Путин, принц Саудовской Аравии. На ледовой арене «Галактики» тренировку по хоккею провел Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко. Скоро ожидают в гости членов французской олимпийской делегации. Слухи о том, что иностранные гости все время жалуются на условия проживания и кухню, Елена опровергает.

Свободного времени на отдых у волонтеров немного. Но, выгадав час-другой, наши ребята обязательно стараются посетить ключевые события Зимней Олимпиады. Вечерами бывают в Олимпийском парке, наблюдают церемонии награждения спортсменов. Посещают Дом русских болельщиков, общаются с зарубежными сверстниками и, конечно же, охотно рассказывают об Алтае и родном университете.

«Здесь повсюду ощущаешь атмосферу открытости, свободного общения», — делится своими впечатлениями Елена.

И хотя аномальное потепление в Сочи (на побережье до +18 С) позволяет даже купаться в море, никто из сибиряков пока на это не отважился. Поддержим такую осмотрительность: ведь впереди у студентов возвращение домой и упорная учеба во втором семестре!

Версия для печати
поделиться