Олимпиада закончена. Работа продолжается

28 февраля 2014 Отдел по связям с общественностью
Единственный студенческий сервисный отряд от Алтайского края (сформирован в АлтГУ) продолжает свою работу в г. Сочи, п. Эсто-Садок, Красная Поляна в курортном комплексе «Гранд Отель Поляна». Корреспонденты газеты «За науку» связались с некоторыми ребятами, чтобы узнать о месте их работы, постолимпийской атмосфере и, конечно же, их впечатлениях от работы в Сочи.

Ирина Кротова, гр. 933М:

Весь наш студенческий отряд условно поделился на два «поля боя»: тех, кто непосредственно работает на комплексе «Лаура», и тех, кто в организационно-сборном центре «Галактика». Я работаю в «Галактике» (здесь заняты бармены, инструкторы-спасатели, администраторы). Мы встречаем гостей, которые приезжают в Сочи, болельщиков, а также первых лица государства. К нам приезжал В.В. Путин, Президент России, А.Б. Миллер, заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпрома». Те, кто работает на «Лауре», обслуживают сферу питания для спортсменов: разнорабочие, официанты, повара. В знак признательности многие спортсмены дарили нашим бойцам памятные сувениры: значки, шарфы стран, которые они представляли.
Если честно, мне очень нравится работать здесь. Летом, когда мы приезжали сюда, было много проблем. В этот раз я думала, что мы столкнемся с тем же. Но администрация объекта все предусмотрела: у нас не возникли сложности с пребыванием здесь. В свободное время мы ездим по Сочи, Адлеру; общаемся с иностранными туристами. Во время Олимпийских игр мы посещали выступление спортсменов, а также выступления звезд российской эстрады. Что для нас весьма важно, так это то, что администрация курортного комплекса уже сейчас пригласила нас работать на лето. Поэтому некоторые ребята после сдачи летней сессии хотят вернуться снова сюда.

Илья Шелепов, гр. 922:

Работаю в отеле №1389, который находится рядом с комплексом «Лаура», разнорабочим.  Впечатления от работы, да и всего целого — хорошие. Не ясно, когда будет еще такая возможность побывать на Олимпиаде, и будет ли она на нашем веку. Сам город Сочи неплохой, много зелени, тепло, уютно. Но есть и небольшие проблемы, которые связаны с движением транспорта: пробки.

Оксана Собакарь, гр. 921а:

Мы работаем в дополнительной горной олимпийской деревне «Слобода». В наши обязанности входит подготовка номера под заезд спортсменов, housekeeping, чикаут.
Сочи — замечательный город. Здесь очень красиво, большое количество иностранцев. Местные жители доброжелательны и всегда готовы помочь, что очень приятно. В Сочи все, что находится вокруг тебя, напоминает об олимпиаде: огромное количество волонтеров, везде символика, олимпийские автобусы. Каждый день все вокруг говорят об олимпиаде, большое количество иностранцев, которые всегда рады пообщаться. Теперь ждем с нетерпением Паралимпиаду!

Лилия Аксенова, гр, 1522:

Сочи — чудесный город с очень мягким климатом. Даже в горах не бывает холодно. Рядом с местом, где мы живем, находится море. Некоторые в нем купаются круглый год, но вода все же холодная. Сначала необычным казалось огромное количество волонтеров, но мы к ним привыкли. Атмосфера везде праздничная, но спортсмены уже начали уезжать. Нравится уважительное и приветливое отношение горожан и приезжих.

Евгений Овчинников, гр. 212:

Я работаю поваром 4-го разряда (повар-раздатчик) в столовой для международных делегаций. Контактировал я непосредственно со спортсменами, которые находились в горном кластере (биатлонисты, бобслеисты, сноубордисты и т.д.). Сейчас олимпийцы мало-помалу начинают разъезжаться, но тем не менее атмосфера тут по-прежнему олимпийская. Спортсменам очень у нас нравится, мне удалось поговорить с несколькими из них, они очень тепло отзываются об организации как питания, так и всего прочего, говорят, что «такого приема у них еще не было». Некоторые спортсмены на моих глазах бегали по шведской линии со скайпом, показывая своим родным, как они тут живут и питаются, родные при этом, не скрывая эмоций, удивлялись и радовались за них.
Многие олимпийцы делали нам подарки в виде коллекционных значков с символикой «2014» и флага своей страны, в наших кругах – это высшая степень благодарности, как бы это смешно не звучало, все после работы меряются, у кого их больше, из какой страны и прочее. После завершения олимпийских игр мы уже готовы к новой волне паралимпиады, буквально несколько дней назад мы прослушали лекцию по этике общения с паралимпийцами и гостями паралимпиады.

Дмитрий Акиншин.

Версия для печати
поделиться