Наши в Сочи

5 марта 2014 Отдел по связям с общественностью
В пятницу, 7 марта, в Сочи стартуют Паралимпийские игры. Они продолжают эстафету спортивных состязаний главных игр планеты.
Представители Алтайского государственного университета, которые будут работать волонтерами во время игр, уже находятся в Сочи, готовятся к встрече гостей. Как пояснили ребята, эти игры отличаются от традиционных Олимпийских особым отношением к спортсменам и гостям.

Волонтеры уже прошли инструктаж, где им рассказали о специфике работы с людьми с ограниченными возможностями, а также аккредитовали на все время проведения Паралимпиады.
В частности, ребята из студенческого сервисного отряда «Алтай», созданного на базе географического факультета АлтГУ, рассказали о своей работе и впечатлениях от Сочи.

Диана Данилова, гр. 338:

— Я работаю в дополнительной горной деревне. Я повар-раздатчик в ресторане для спортсменов. Во время Олимпийских игр у нас питались биатлонисты и лыжники нашей сборной, а также иностранные спортсмены. Так как у нас самообслуживание, в мои обязанности входило (да и сейчас входит) стоять за раздачей и следить, чтобы еда всегда была свежей, помогать, если это нужно.

Сочи на меня произвели прекрасное впечатление. Здесь очень красиво, город хорошо подготовился к Олимпиаде и Паралимпиаде. На выходных мы посещаем олимпийский парк. Есть много мест, которые хочется посетить, но это не всегда получается из-за огромных очередей.

Николай Ваккер, гр. 298:

— Я работаю инструктором-спасателем в аквапарке в оздоровительно-культурном центре «Галактика». В наши обязанности входит обеспечение безопасности посетителей аквапарка, инструктаж при катании на горках и купании в бассейнах.

Во главу мы всегда ставим безопасность наших посетителей. Осуществляем все профилактические мероприятия, такие как, например, проверка всех аттракционов перед открытием и закрытием аквапарка.
Я приехал в Сочи раньше основной группы, поэтому сначала, как бывает, обживались с новыми ребятами. К тому времени ОКЦ «Галактика» еще не был сдан в эксплуатацию, поэтому мы не занимались своими прямыми обязанностями, а помогали убирать и приводить в порядок помещения аквапарка, и уже позже, после его открытия, приступили к своим непосредственным обязанностям.
Сначала у нас проходили теоретические и практические тренинги по общению с посетителями. В этот период мы также работали в тренажерных залах и бассейнах самого отеля «Гранд Отель Поляна».

Сейчас мы работаем с гостями, в том числе и с иностранцами. Иностранцы добродушные, им все интересно, особенно наш язык.

Дмитрий Акиншин

Версия для печати
поделиться