«Снежный десант – 2018»: глава Алейского района поздравила студентов АлтГУ с открытием Года добровольчества

2 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В предстоящее воскресенье, 4 февраля, в Алтайском крае завершит свою работу Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант – 2018», в которой принимают участие три студенческих отряда Алтайского государственного университета.

В течение десяти дней студенты классического вуза находились в трех районах Алтайского края: отряд «Горизонт» в Алейском районе, отряд «Снежный барс» в Локтевском и «Гольфстрим» в Смоленском районе.

Бойцы «Снежного десанта» проводят профориентационные встречи со старшеклассниками, читают лекции по здоровому образу жизни, организовывают мастер-классы по прикладному творчеству с младшими школьниками, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, оказывают бесплатную шефскую помощь и проводят юридические консультации для населения. Помимо основной работы, бойцы устраивают товарищеские спортивные игры с местными жителями и проводят вечерние концерты, которые могли посетить все желающие.

Так, например, отряд «Снежного десанта» «Горизонт» в селе Дружба Алейского района принял участие в открытии Года добровольчества. Глава района Светлана Яковлевна Агаркова поздравила со знаменательным событием, как бойцов отряда, так и волонтеров района, а также всех собравшихся в сельском Доме культуры.

«Огромный зал, большая сцена и яркий, шикарный концерт! Аппаратура великолепная, зал восхитительный, а зрители максимально доброжелательные! А в конце – общее фото, где "младшие коллеги" десантников хвалили своих идейных вдохновителей. Ну, а что? Они понимают. Одним ведь делом занимаемся», – отмечают бойцы «Горизонта».

Напомним, что патриотическая акция «Снежный десант» в нашем регионе проходит под патронажем губернатора Алтайского края Александра Карлина, при поддержке правительства региона, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
поделиться