Бойцы отряда снежного десанта «Гольфстрим» АлтГУ познакомились с главными достопримечательностями села Верх-Обское

2 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Отряд снежного десанта «Гольфстрим» Алтайского государственного университета завершает работу в Смоленском районе Алтайского края.

С 28 января студенты АлтГУ в составе отряда «Гольфстрим» начали десантную работу с села Верх-Обское.

«Путь до села Верх-Обское был труден: по дороге автобусу потребовался ремонт, студентам пришлось совершить остановку на полтора часа. Но это только укрепило стремление скорее приступить к работе, – отмечают бойцы отряда. – С нетерпением ждали встречи и жители села. Несмотря на то, что студенты прибыли с опозданием, их встретили с радушием. В стихотворениях, песнях и танцах верхобчан угадывались традиции разных народов России. Такая интернациональная встреча была очень интересна и, на удивление, проста».

Местные жители показали отряду самые главные достопримечательности своей малой родины. Все они связаны с известной личностью, родившейся в селе Верх-Обское, – Михаилом Сергеевичем Евдокимовым. Отряд снежного десанта «Гольфстрим» сутки жил в школе, где учился знаменитый земляк, посетил его дом и могилу, где похоронен экс-губернатор Алтайского края.

«Жители села Верх-Обское и всего Смоленского района гордятся своим земляком. Они чтят его заветы и всегда рады гостеприимно встретить любого. И теперь бойцы отряда снежного десанта "Гольфстрим" могут точно сказать: "...встретят меня по-хорошему и в городе, и на селе"», – подытоживает боец снежного десанта «Гольфстрим» Анастасия Брагина.

Версия для печати
поделиться