База учебных практик «Красилово» / Студенческий спортивно-оздоровительный, обучающий лагерь

Красилово, Красилово...

Все студенты знают, что есть такая база у АлтГУ, а вот что она из себя представляет, некоторые даже понятия не имеют!

Для многих студентов Красилово — это база учебных практик, которые являются неотъемлемой частью учебного процесса студентов биологического, географического и химического факультетов. На базе также проводятся летние  школы для студентов разных факультетов, научные конференции, практические семинары и другие мероприятия, организуемые университетом.

Главная достопримечательность базы — это озеро, размеры которого составляют 1,4 кв. км. Место здесь найдется каждому — любителю на лодочке покататься или на водном матрасе поплавать и тем, кто просто решил похлюпаться, и даже тому, кто с удочкой засел где-нибудь в кустах (в озере водится большое количество рыбы — и окуни, и караси, что несомненно придется по душе рыболову). И при этом вы не будете мешать друг другу.

Песчаный бережок позволяет в жару позагорать, поиграть в мяч или бадминтон, а любители прохлады могут насладиться тенью березок, расположенных в нескольких метрах от воды.

Сама база расположена в одном из живописных уголков озера. Она состоит из столовой и жилых домиков, которых около двадцати. Домики представляют собой деревянные здания с четырьмя кроватями внизу и двумя наверху. В  домиках (к сожалению, не всех) имеются умывальники и холодильники, а душ и туалеты находятся отдельно.

Если вдруг кому-то не захочется идти на озеро, то можно весело время провести и на территории базы. Поклонников активного отдыха несомненно порадуют футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки. А для тех, кто не задействован в игре, придуманы лавочки, сидя на которых можно передохнуть и поболеть за играющих.

Назагоравшись, накупавшись, наигравшись, проведя активно день, вы, несомненно, захотите перекусить. Не проблема: повара здесь отличные — кормят и сытно и вкусно. Так что заряда энергии хватит надолго, а потеряв, вы снова сможете восполнить его, придя в здание круглой формы с конусной крышей, изнутри отделанное деревом и называющееся столовой.

Кому на отдыхе захочется лечь спать рано? Не по-нашенски это — отужинав, сказать всем спокойной ночи и разойтись по домикам. Прийти на дискотеку — другое дело! Танцы зажигаются на свежем воздухе, на веранде бара, где кто-то может пуститься в расколбас, кто-то сесть за столик и смотреть на танцующих, попивая минералочку, а кого-то может привлечь шест, расположенный посередине веранды. Добавляет настроения цветомузыка, разноцветными огоньками окрашивая танцующих и стены веранды.

Закончилась дискотека? Не беда: продолжить веселье можно, устроив костер. На этот случай по всей базе есть специально отведенные для этого места — костровища. Можно порадовать себя шашлычком или, может быть, жареными до хрустящей корочки сосисками, а кому-то бурная фантазия подскажет новую идею: пустить в ход хлеб, например, или чьи-нибудь кроссовки.

Быть в Красилово и не сходить в баню — это грех. Те, кто уже побывал на базе, в первую очередь хвалят озеро и баню. Баня расположена на крутом берегу, с которого хорошо после того, как напаришься в парилке, разбежаться и со всего размаха прыгнуть в приятно прохладную воду озера.

На базе можно отдохнуть как большой, так и маленькой компанией друзей или целой группой, а можно провести романтический week-end! И никто тебе не испортит отдых, даже комары, которых там почти нет.

Всю красоту озера и базы не описать, ощущения от поездки не передать, все это лучше увидеть и прочувствовать!

Версия для печати Обновлено 28.09.2013