Выпускникам Губернаторской программы подготовки кадров для малого и среднего бизнеса сегодня вручили дипломы

17 июля 2015 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 17 июля, в Администрации Алтайского края состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства, организованной на базе Алтайского государственного университета.

150 специалистов из 20 районов и городов региона прошли обучение по двум направлениям: «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего предпринимательства».

Дипломы выпускникам программы вручили Губернатор Алтайского края Александр  Богданович Карлин и первый заместитель Губернатора края Сергей Александрович Локтев.

«Выпускникам Губернаторской программы, представляющим серьезный кадровый потенциал предпринимательства в нашем крае, предстоит находить принципиально новые решения, внедрять современные технологии, эффективно управлять инвестиционными и инновационными процессами. Мы вас оцениваем как реальный управленческий и кадровый ресурс в деле формирования и реализации программ развития предпринимательства нашего региона», – подчеркнул в обращении к выпускникам Александр Богданович.

За шесть лет реализации Губернаторской программы обучение прошли 750 руководителей и специалистов малых предприятий края. Активное участие в Программе приняли предприниматели не только из городов, но и из муниципальных районов края, таких как Благовещенский, Завьяловский, Павловский, Первомайский, Родинский, Тальменский, Третьяковский, Троицкий и других.

«Алтайский государственный университет постарался сделать данную программу максимально интересной, содержательной и практикоориентированной, – отметил первый проректор по учебной работе АлтГУ, д.ю.н. Евгений Сергеевич Аничкин. – Профессорско-преподавательский состав университета является одним из самых высококвалифицированных в Алтайском крае. А что касается финансовой и правовой подготовки в сфере малого и среднего бизнеса, то более высокоуровневой подготовки в крае нет больше нигде, кроме АлтГУ. Кстати, в этом году мы ведем набор на 90 магистерских программ, 22 из которых имеют экономическую и юридическую направленность».

Евгений Сергеевич также отметил, что реализация Губернаторской программы и увеличение числа ее выпускников дает большой социально-экономический эффект в регионе:

«По сути, формируется цивилизованное, грамотное сообщество предпринимателей Алтайского края – предпринимателей сегодняшнего и завтрашнего дня. Повышается конкурентоспособность предприятий и иных субъектов малого и среднего бизнеса. А в целом, все это способствует улучшению экономических показателей региона».

Версия для печати
поделиться