Кемеровские студенты на Международном форуме в АлтГУ обсудили перспективы Евразийского образовательно пространства

30 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Официальный сайт Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университета) опубликовал материал о прошедшем в АлтГУ Международном форуме молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2016».

В Алтайском государственном университете 25 сентября завершил работу III Международный образовательный форум «Алтай-Азия 2016»: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики». В рамках этого масштабного мероприятия прошел Международный форум молодых лидеров стран Азии.

Молодые преподаватели и ученые из вузов Японии, Китая, Индии, Пакистана, Лаоса, Монголии, Армении, Таджикистана, Казахстана, Киргизии анализировали перспективы евразийского образовательного пространства. Содержательная программа форума также включала обсуждение вопросов межкультурного диалога и международного сотрудничества молодежи в Азиатском регионе, инициативы по созданию Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов, перспективы реализации сетевых молодежных проектов ассоциации.

Для студентов была предусмотрена обширная культурная программа, знакомство с достопримечательностями Алтая. На форуме работали студенты нашего университета, ребята выступили с докладами на проектной площадке «Межкультурный диалог и международное молодежное сотрудничество в Азиатском регионе». Они поделились своими впечатлениями.

Потапов Иван: «Форум "Алтай-Азия 2016" произвел на меня неизгладимое впечатление. Он был проведен на высоком международном уровне. В работе форума принимали участие ведущие эксперты Российской Федерации, стран Азии и Европы. Их доклады были очень интересны и познавательны. Отдельно хочется отметить высокий профессиональный уровень экспертов в донесении информации до участников. Я планирую использовать данные приемы в своих будущих выступлениях. Мой доклад вызвал интерес у слушателей и экспертов, так как тема была актуальна, пришлось ответить на дополнительные вопросы. С первых минут форум проходил в теплой дружеской атмосфере. Несомненно, что главная цель была достигнута – выстраивание крепких связей, способствующих конструктивному диалогу культур не только в рамках форума, но и в дальнейшем».

Алимова Диана: «В столице Алтайского края мне посчастливилось побывать в первый раз. Барнаул встретил нас очень тепло и радушно.
Основная программа форума включала пленарное заседание с выступлением экспертов из разных государств, студенческую сессию, фестиваль национальных культур.
Основное внимание и энергию я старалась направить на усвоение как можно большей информации и успешному выступлению с докладом на своей проектной площадке.
Не менее интересной была экскурсионная программа. Это прогулка по главной площади Барнаула, посещение Нагорного парка с чудесным видом города, музея естественной истории под открытым небом "Палеопарк", бирюзовой Катуни, храма на острове Патмос. Форум "Алтай-Азия 2016" собрал ярких и целеустремленных ребят, желающих изменить себя и мир в лучшую строну, безмерно рада тому, что и я была частью этого грандиозного мероприятия! Выражаю огромную благородность кафедре истории России!»

Версия для печати
поделиться