В ответе за жизнь и здоровье студентов

5 июня 2015 А. Левченко, начальник управления комплексной безопасности

Перед началом летних полевых практик управление комплексной безопасности организовало 3 июня 2015 года в Барнаульском учебном центре федеральной пожарной службы практическое занятие для преподавателей Алтайского государственного университета, ответственных за жизнь и здоровье студентов во время выездных полевых учебных практик.

На занятии преподаватель учебного центра подполковник внутренней службы Е.В. Евтушенко продемонстрировал приемы по оказанию первичной экстренной помощи пострадавшим в полевых условиях. Все полученные рекомендации преподаватели университета отработали на манекенах, имитирующих пострадавшего человека.

На занятии присутствовали преподаватели, которые не первый год выезжают со студентами на полевые учебные практики, но полученные и практически закрепленные знания укрепили их опыт в работе в чрезвычайных ситуациях. Ведь наши преподаватели проводят практики со студентами во многих климатических зонах Алтайского края, России и должны быть готовы к практическим действиям по оказанию помощи пострадавшему. Очень хочется, чтобы с ребятами ничего не случилось, и мы уверены, что именно так и будет!

Выражаем благодарность руководству Барнаульского учебного центра федеральной пожарной службы за безвозмездную помощь в проведении занятия. А всем студентам, убывающим на полевые практики и экспедиции, – удачи в прохождении практики, новых открытий! А напоследок – ряд простых правил, о которых всегда надо помнить:

Всегда знайте, помните и соблюдайте:

  • не нарушайте распорядок дня и режим проведения практики;
  • не отлучайтесь в одиночку, не покидайте территорию базы практик;
  • не купайтесь без разрешения в одиночку и в неотведенных местах;
  • не курите и не разводите огонь в неустановленных местах, лесу;
  • не пребывайте на солнце без головного убора;
  • соблюдайте чистоту и порядок на территории базы;
  • никогда не забывайте свой сотовый телефон, держите его всегда при себе;
  • запишите в свой телефон номер телефона руководителя практики;
  • в случае, если вы заблудились, не паникуйте, оставайтесь на месте, позвоните по телефону руководителю практики или  в единую службу спасения на номер 112.

Берегите себя!

Версия для печати
поделиться