Представители АлтГУ встретили паралимпийцев «Олимпийским огнем»

7 марта 2014 Отдел по связям с общественностью
6 марта в Сочи завершилась официальная церемония встречи делегаций XI Паралимпийских зимних игр, в которой участвовали представители Алтайского государственного университета — солисты хора Алтайского края.
Ребята встречали гостей и участников Паралимпиады двумя композициями: «Путь» Доминика Джокера и «Олимпийский огонь» Александра Волокитина, выпускника нашего классического университета. По словам Александра, текст песен был немного изменен специально для паралимпийских игр.

«На Паралимпиаде мы работаем с легендарным виджеем MTV Александром Анатольевичем. 5 февраля состоялась завершающая часть эстафеты Паралимпийского огня в районе «Роза хутор». Огонь был доставлен на главную площадь, а затем его отправили по направлению к олимпийскому парку, где расположен основной факел  XI Паралимпийских зимних игр. На церемонии встречи эстафеты огня выступал с песней в поддержку паралимпийцев Дима Билан», — рассказал Александр Волокитин.

«Атмосфера в Сочи потрясающая, сплошные положительные эмоции. Паралимпийцы — добрые и отзывчивые люди, которые умеют открыто радоваться всему хорошему, происходящему вокруг. Одним словом, здесь повсюду чувствуется праздник! — отметил Александр. — Вчера вечером состоялось представление команды России, состоящей из 200 спортсменов, которое посетил президент РФ Владимир Владимирович Путин».

Александр сказал, что 8 марта он, как и большинство ребят из хора Алтайского края, переименованного на днях в шоу «Ангелы Сибири», приедет в Барнаул: «Я не был дома полтора месяца, потому что все это время был на Олимпиаде в качестве туриста: ходил на соревнования, был на открытии Игр. Одним словом, ощутил Олимпиаду от и до».

Напомним, что в творческий коллектив, участвовавший в проекте «Битва хоров», входят 7 представителей Алтайского государственного университета: Александр Волокитин, Кристина Николенко, Андрей Роговой, Анжелика Быкова, Вика Федосеенко, Хадижа Наджафова, Владимир Русаков.
Версия для печати
поделиться