В АлтГУ прошло празднование Дня российского студенчества

28 января 2020 Центр творчества обучающихся и сотрудников

Татьянин день празднует все студенчество России, не исключение и студенческая молодежь Алтая. В преддверии Татьяниного дня, 24 января, в Алтайском государственном университете прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню российского студенчества. В это день на праздник собрались студенты не только опорного вуза Алтайского края, но и молодежные лидеры VI Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

В фойе концертного зала АлтГУ с импровизированной сцены молодежь поздравила знаменитая историческая личность – императрица Елизавета Петровна, по указу которой был основан первый российской университет.

Напутственные слова всему студенчеству со сцены произнесла именинница этого дня – активистка АлтГУ, студентка Юридического института, победительница всероссийских, краевых и городских олимпиад Татьяна Крапивкина:

«Очень ответственно и почетно сегодня представлять студенчество нашего вуза на этом празднике. Я благодарна любимому университету за полученные знания и за возможность реализовывать себя в различных сферах деятельности».

По традиции всех гостей праздника встречали угощением – полутораметровой пряничной студенческой зачеткой, подписанной собственноручно ректором Алтайского государственного университета Сергеем Николаевичем Бочаровым. Каждый студент верит, что съеденный сладкий кусок зачетки обязательно принесет ему удачу на ближайших экзаменах.

Днем в концертном зале АлтГУ состоялось мероприятие, посвященное святой мученице Татьяне. С поздравительной речью к студентам обратился ректор Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров. Студенчество Алтая поздравили почетные гости праздника: высокопреосвященный Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, глава Алтайской митрополии и начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Викторовна Четошникова.

«Татьянин день – это праздник студенческой молодежи, который имеет важное историческое значение, древние духовные истоки и традиции, которые сквозь время перешли в современный мир! Мы очень рады, что каждый год на наш праздник приезжают ребята со всего Алтайского края, учащиеся не только вузов, но и ссузов региона. Мы радушно принимаем всех, кто хочет окунуться в атмосферу студенческого торжества, наполненную особыми смыслами», – отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

В концерте выступили не только творческие коллективы АлтГУ, но и наши друзья из других вузов города Барнаула: студенты Алтайского государственного педагогического университета – ансамбль народной песни «Сказ», ансамбль народного танца «Фантазия», вокальная студия «8 марта», ансамбль народного танца «Фантазия»; студенты Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова – хореографическая студия «Поколение». Особым гостем стал хор Барнаульской духовной епархии со своим выступлением.

Версия для печати
поделиться