Профессия биолог: Татьяна Николаевна Орлова

26 февраля 2021 Пресс-центр ИББ

Выпускники Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета рассказывают о годах учебы в университете. Сегодня своими воспоминаниями и пожеланиями делится Орлова Татьяна Николаевна – научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий», отдел «Сибирский НИИ Сыроделия», лаборатория микробиологии молока и молочных продуктов.

– Что для Вас биология как наука?

– Биология для меня – это интереснейшая наука, знания которой позволяют понять общие закономерности строения и функционирования живых организмов.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

– Обучение в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ у меня связаны только с самыми приятными впечатлениями. Теплая и дружественная атмосфера на протяжении всех лет обучения.

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– В профессиональном плане АлтГУ мне дал ту основную базу знаний и навыков, которые очень помогли мне развиваться в дальнейшем по своей специальности. Здесь даётся столько интересной и полезной информации, которая сможет в дальнейшем применяться в самых различных сферах деятельности. И, конечно же, нельзя не отметить высокий профессиональный уровень преподавателей, которые действительно являются высококлассными специалистами в своей области.

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– Студентам Института биологии и биотехнологии желаю успехов в обучении, в научной деятельности и, конечно же, впитать по максимуму тот багаж знаний, который в дальнейшем Вы сможете применять в своей профессиональной деятельности. Удачи!

Версия для печати
поделиться